资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

昆明地铁安宁线正在规划前期研究阶段 目前共有5条线开工建设

来源:全球起重机械网  人气:3345
|
|
|

日前,昆明地铁安宁线具体开通运营时间再一次引发公众关注。4月15日,记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,目前,地铁安宁线正在争取纳入昆明市城市轨道交通第三轮建设规划中,正在规划前期研究阶段。

据昆明市交通运输局相关负责人介绍,近年来,昆明市城市轨道交通建设稳步推进,先后完成两轮轨道交通线网规划修编,2007年批复第一轮线网规划共6条线路(1至6号线),总长162.6公里;2011年批复第二轮线网规划共14条线路,全长561.8公里,包括安宁线和嵩明线。 根据昆明市政府批准的城市轨道交通线网规划,昆明市组织编制了城市轨道交通建设规划,并上报国家发展改革委,分别于2009年和2013年批复两轮城市轨道交通近期建设规划。目前,昆明市城市轨道交通建成通车里程88.7公里,实现日均载客量53万人次;在建里程97.2公里,包括1号线西北延、2号线二期、4号线、5号线、6号线二期。2018年11月,国家发展改革委批复昆明市城市轨道交通第二轮建设规划调整,对2号线二期以及4、5、6号线进行局部调整,未涉及安宁线和嵩明线。 在昆明市城市轨道交通线网规划(2011版)的基础上,昆明市启动了城市轨道交通第三轮建设规划编制工作,争取将安宁线和嵩明线纳入其中,目前正在开展城市轨道交通第三轮建设规划的前期研究和编制工作。 按照《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》和政府机构改革职能调整,昆明市城市轨道交通建设规划由昆明市交通运输局组织编制,并按程序报送国家发展改革委审批。

按照市委、市政府部署安排,为适应城市的发展需求,缩短安宁与昆明主城区的出行时间,加速实现昆明主城与周边区域一体化进程,在昆明市城市轨道交通线网规划(2011版)的基础上,昆明市启动了昆明市城市轨道交通第三轮建设规划编制工作,争取将安宁线纳入其中,目前正在开展昆明市城市第三轮建设规划前期研究相关工作。

按照昆明地铁建设规划,截至目前,昆明地铁共有5条线开工建设,分别为1号线西北延、2号线二期、4号线、5号线、6号线二期,在建里程97.2公里,72座车站。

昆明轨道集团感谢社会各界对于地铁建设的关注和理解,昆明轨道集团将按市委、市政府提出的目标要求,埋头苦干、狠抓落实,把市委、市政府各项既定目标、工作部署变为现实。全面完成2019年各项目标任务,为高质量推进区域性国际中心城市建设做出新的、更大的贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

移动版:昆明地铁安宁线正在规划前期研究阶段 目前共有5条线开工建设

相关信息

  • 重庆境内正规划建设一条新快铁 沿线地区将迎来
  • 重庆境内正规划建设一条新快铁 沿线地区将迎来新机遇!重庆境内有一条时速200的新快铁正在规划建设,是连接陕西,重庆,湖北以及湖南的一条快铁线路,全长910余公里,预计2020年通车,是一条客货兼顾的重要干线铁路。重庆境内沿途经过城口县、巫溪县、奉节县、巫山县,城口县,位于重庆东北部,地处...[详情]
  • 非洲客商到长起公司验收两台55吨级起重机!
  • 非洲客商到长起公司验收两台55吨级起重机!近日,来自非洲某国家公路管理局的客商一行3人来到长起公司,验收今年三月向长起公司定制的两台个性化汽车起重机。不久后,这两台55吨级5节臂起重车将远赴非洲投入使用。图为5月21日发车现场非洲客户现场验收起重机出口非洲公司信息客商在试车现...[详情]
  • 投资20亿!郑州又增一个新地标!
  • 投资20亿!郑州又增一个新地标!郑开大道北、象湖旁,建设中的省科技馆新馆将在不久后展露芳容。这座国内在建的最大的科技馆,将弥补我省基础设施建设的一项重大短板。宇宙天文、动物家园、童梦乐园等8个展厅,还有4个特效影院不同年龄段的参观者都可以在这里找到兴趣所在。【...[详情]
  • 起重行业调查(三):为什么起重生意越来越难做
  • 起重行业调查(三):为什么起重生意越来越难做了?2008年美国爆发了金融危机,这场危机迅速从美国扩展到全球,美国、日本、欧盟等主要发达经济体都陷入了衰退,发展中国家经济增速减缓,世界经济正面临着20世纪30年代以来最为严峻的挑战。十年后,在全球金融危机的阴影尚未完全消退的情况下,中...[详情]