资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

淮北市组织开展起重机械安全专项整治工作!促进起重机械安全运行

来源:全球起重机械网  人气:5261
|
|
|

近日,淮北市市场监管局在全市组织开展起重机械安全专项整治工作,进一步强化起重机械安全监察,促进起重机械安全运行。

起重机械是8大类特种设备之一,目前全市现有在用起重机械3738台,占特种设备总数的28.17%。此次起重机械专项整治自6月份开始,历时一年,分为安排部署、自查自纠、检查督查、“回头看”四个阶段进行。整治内容主要是起重机械生产(制造、安装、改造、修理)、使用单位执行国家法律法规、安全技术规范以及落实质量安全主体责任情况。冶金起重机、流动式起重机,以及铁路、电力建设工地和新建、改建、扩建工程工地在用起重机械为专项整治重点。

专项整治中,起重机械生产、使用单位将全面开展自查自纠,监管单位现场监督检查和重点督查,检验机构根据需要检验核查。监察机构、法制机构、稽查机构密切配合,全力开展违法违规行为的查处工作。市市场监管局将对下达隐患整改通知、督查督办事项、安全监察指令的单位盯住不放,确保整改到位、逐一销号。对重大风险隐患、重点场所环节,开展明查暗访、专项执法,严厉打击起重机械安全违法行为。

通过专项整治,将进一步落实起重机械生产、使用单位的主体责任,解决起重机械生产、使用环节中存在的突出问题,促进相关单位积极开展安全隐患排查治理,切实提升全市起重机械质量安全总体水平。

 

移动版:淮北市组织开展起重机械安全专项整治工作!促进起重机械安全运行

相关信息

  • 水西规划建设赣州第二条过江隧道!
  • 水西规划建设赣州第二条过江隧道!千里赣江第一隧,水西规划建设赣州第二条过江隧道近日,记者获悉,水西组团规划建设赣州第二条过江隧道,位于章江、贡江交汇处,千里赣江第一桥赣江特大桥上游。水西组团规划图赣州中心城区主城区由三江环绕构成带状组团型城市形态,随着城区面...[详情]
  • 陕西着力打造千亿规模人工智能产业!
  • 9月11日,记者从省发展改革委获悉:根据《陕西省新一代人工智能发展规划(20192023年)》确定的发展目标,到2023年,人工智能将成为我省培育新动能的重要引擎和新的增长点,人工智能产业规模达...[详情]