资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

淮北市组织开展起重机械安全专项整治工作!促进起重机械安全运行

来源:全球起重机械网  人气:1090
|
|
|

近日,淮北市市场监管局在全市组织开展起重机械安全专项整治工作,进一步强化起重机械安全监察,促进起重机械安全运行。

起重机械是8大类特种设备之一,目前全市现有在用起重机械3738台,占特种设备总数的28.17%。此次起重机械专项整治自6月份开始,历时一年,分为安排部署、自查自纠、检查督查、“回头看”四个阶段进行。整治内容主要是起重机械生产(制造、安装、改造、修理)、使用单位执行国家法律法规、安全技术规范以及落实质量安全主体责任情况。冶金起重机、流动式起重机,以及铁路、电力建设工地和新建、改建、扩建工程工地在用起重机械为专项整治重点。

专项整治中,起重机械生产、使用单位将全面开展自查自纠,监管单位现场监督检查和重点督查,检验机构根据需要检验核查。监察机构、法制机构、稽查机构密切配合,全力开展违法违规行为的查处工作。市市场监管局将对下达隐患整改通知、督查督办事项、安全监察指令的单位盯住不放,确保整改到位、逐一销号。对重大风险隐患、重点场所环节,开展明查暗访、专项执法,严厉打击起重机械安全违法行为。

通过专项整治,将进一步落实起重机械生产、使用单位的主体责任,解决起重机械生产、使用环节中存在的突出问题,促进相关单位积极开展安全隐患排查治理,切实提升全市起重机械质量安全总体水平。

 

移动版:淮北市组织开展起重机械安全专项整治工作!促进起重机械安全运行

相关信息

  • 16528亿元!发改委批复轨道交通项目全览!
  • 16528亿元!发改委批复轨道交通项目全览!2018年以来,发改委开启城市轨道交通项目审批大热潮,尤其在2018年年底,11-12月短短2个月,共批复了10个轨道交通建设项目,投资额达到10889.42亿元;接着,2019年4月,国家发改委批复了郑州市城市轨道交通第三期建设规划;6月,陕西发改委发布了...[详情]
  • 郑州人工智能研究院签约落户航空港区!
  • 6月21日,郑州人工智能研究院签约仪式在郑州航空港实验区举行,此次签约标志着郑州人工智能研究院正式成立,也意味着郑州航空港实验区与北京航空航天大学在推进政产学研金合作方面取得实质性...[详情]
  • 6100亿!近期16条铁路将开工:3条已中标
  • 6100亿!近期16条铁路将开工:3条已中标新建江苏南沿江城际铁路站前工程新建江苏南沿江城际铁路站前工程开标结果出炉10个施工标段NYJZQ-1标中铁四局集团有限公司中 标 价:258193.4425(万元)NYJZQ-2标中铁二十四局集团有限公司中 标 价:264303.5239(万元)NYJZQ-3标中铁十六局集团有限公...[详情]