资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

招商局重工全球最大半潜式起重船设计获ABS批复!

来源:全球起重机械网  人气:2909
|
|
|

中国深圳招商工业控股的研发中心招商局海工技术研究中心已经完成了一种新型半潜式起重船"OOS Zeelandia"号的基本设计。据悉,该船完工后将在全球拥有最大的重吊能力。

荷兰OOSInternational B.V.(OOS)公司紧密参与了"OOS Zeelandia"号的设计,该船入级美国船级社(ABS),其船舶设计已于近期获得了美国船级社颁发的原则批复。

"OOS Zeelandia"号的总重吊能力高达2.5万公吨,配备了2台12500公吨的全旋转起重机。船上还设有大型空甲板,空间超过了1.1万平方米。该船设计能在主甲板重吊和运输一个大型海上结构物,或者拆解并运回岸基。

"OOS Zeelandia"号的动力由12台双燃料发动机提供,安装于6个主机房内,具有最大的冗余度,可使用船用柴油和LNG燃料,总功率达85兆瓦。船上还配有一套DP3系统,辅以高度冗余的方位和航道推进器。

高航速是该船的一个主要考量,一般经济航速为12节,最大航速可达15节。"OOS Zeelandia"号还将有冬季主甲板,具有美国船级社A0冰级符号,能在冰级冰环境运营。

住宿方面,该船具有巨大的住宿能力,可住宿492名船员和人员,设有单人房和双人房,能在全球偏远地区自主运营。

除了安装海上结构物或者油气海工领域的拆解,该船还能服务多个其它市场,比如海底安装、海上风力发电机安装和铺管等作业。

招商局重工目前正在其江苏海门的船厂建造2艘类似设计的小型船,名为“OOSSerooskerke”号和“OOS Walcheren”号,配有2台2200公吨的小型起重机,全部采用OOS公司独特的不对称浮动平台概念,主重吊起重机安装在右舷。

OOS公司已经投入运营了"OOS Gretha"号,这是该概念建造的首艘船,正长期租赁至Petrobras公司在巴西水域运营。

 

移动版:招商局重工全球最大半潜式起重船设计获ABS批复!

相关信息

  • 华东院设计白鹤滩泄洪洞2×8000kN/630kN 门式起
  • 日前,由华东院设计的白鹤滩泄洪洞28000kN/630kN门式起重机在水电七局夹江水工厂顺利通过出厂验收。这套门机是为世界在建规模最大的水电站白鹤滩水电站量身定制的双吊点单向门机,是目前世界...[详情]
  • 河南又一座博物馆即将开馆!总面积3.2万平 体建
  • 河南又一座博物馆即将开馆!总面积3.2万平 体建筑已完工中国最早的紫禁城、中国最早的井字城市主干道网、中国最早的车辙、中国最早的青铜礼器群众多辉煌的标签,让二里头夏都博物馆的建设备受瞩目。8月21日,记者了解到,二里头夏都遗址博物馆将于今年10月中旬开馆,运用多媒体展示手段,公众将身临其...[详情]