资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

三一设备泵车扬威"全球最大"跨度双层公路悬索桥!

来源:全球起重机械网  人气:4401
|
|
|

在世界最大跨度双层公路悬索桥——武汉杨泗港长江大桥的施工工地上,三一设备的身影格外醒目。在这个超级工程上,先后有4台拖泵、3台泵车、2座搅拌站和10多台搅拌车助阵。

杨泗港长江大桥是连接武汉三镇的重要枢纽工程。大桥主跨约1700米,上层设计为城市快速路,下层为主干道,是目前世界最大跨度双层公路悬索桥。

桥段塔柱的混凝土泵送是大桥施工中的难点。为此,三一研发人员为大桥量身订做了2台出口压力为35兆帕的超高压拖泵。施工中,三一“泵王”一次性泵送高度达到了240米,顺利完成了主桥墩的泵送任务。

而在锚锭施工中,2座三一180型搅拌站连续48小时不间断作业,确保每次浇筑的方量均在6000方以上,有效保证了连续浇筑质量。此外,项目的桥面、路面浇筑和混凝土运输工作,也由三一泵车、搅拌车设备负责。

工程建设期间,三一还安排了多位服务人员驻场,与施工方同吃同住,确保设备在施工过程中不出现任何纰漏。

由于在施工质量、效率以及稳定性方面的出色表现,三一设备得到了现场人员的一致认可。项目现场负责人表示,三一的混凝土泵送设备是世界顶级品质,解决了一个又一个技术难题。

目前,项目已进入最后的施工阶段,将于今年9月底实现通车。

 

移动版:三一设备泵车扬威"全球最大"跨度双层公路悬索桥!

相关信息

  • 英辉造船两艘全铝合金引航交通船(ASA089、ASA09
  • 英辉造船两艘全铝合金引航交通船(ASA089、ASA090)开工!8月12日上午,英辉造船为广州港引航站建造的两艘全铝合金引航交通船(ASA089、ASA090)开工。广州市港务局副巡视员连建立、广州港引航站站长汪伟、党总支书记许兆杰、中国船级社实业公司广州分公司副总经理许明等嘉宾,在英辉造船总经理陈晓亮、副...[详情]
  • 方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设!
  • 方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设!近日,方圆集团HZS90D搅拌站落户非洲摩洛哥,用于摩洛哥拉巴特萨累机场新航站楼建设。该项目位于摩洛哥首都卡萨布兰卡,包括69000㎡的航站楼及14500㎡的站前广场。方圆HZS90D搅拌站助力摩洛哥机场建设施工所在地区属非洲西北部亚热带地区,气候...[详情]
  • 中韩两国两个庞大造船巨头将诞生!造就行业新格
  • 中韩两国两个庞大造船巨头将诞生!造就行业新格局据悉,韩国现代重工业股份有限公司与韩国大宇造船海洋株式会社的合并,以及中国船舶重工集团有限公司与中国船舶工业集团有限公司重组,将诞生两个庞大的造船巨头,在全球十大造船企业所瓜分的全球造船市场上掌控约46%的份额。造船业是韩国、中国...[详情]
  • 中国电建连续签署巴基斯坦9个风电项目!
  • 2019年7月初,中国电建连续与巴基斯坦私人投资商成功签署了麦特罗风电、古莱玛风电、阿提斯提克风电、雷克赛德风电、因达斯风电、鼎能能源风电、马斯特绿色能源风电、阿科特二期风电和特里肯...[详情]