资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

鄂州、黄冈拟建两地第三座长江大桥 力争年内获批明年开工!

来源:全球起重机械网  人气:847
|
|
|

6月10日,记者从省交通运输厅获悉,鄂州、黄冈拟建两地第三座长江大桥——鄂州长江大桥,目前两地政府已签署协议,共同推进大桥建设前期工作,力争年内获批,明年开工建设。

目前,鄂州与黄冈之间有鄂黄长江大桥、黄冈长江大桥2座长江大桥。根据初步规划,鄂州长江大桥将分上下两层,上层为高速公路通道,设计时速100公里,下层为市政快速路,设计时速80公里。

鄂州长江大桥是湖北省“十三五”综合交通规划中期调整的重点项目,是鄂州机场项目的关键配套工程,也是该市构建多式联运交通枢纽、打造中部多式联运创新示范城市的重要节点。

省交通运输厅相关人士表示,该大桥建成后,将开辟鄂州机场与黄冈市区的跨江直达通道,为鄂东地区加快发展临空经济、推动产业转型升级提供重要交通支撑,带动武鄂黄黄协同发展,也将为鄂州机场未来发展提供更为广阔的腹地,使鄂州机场辐射能力大幅提升,对湖北扩大开放、经济腾飞具有重大作用。

 

移动版:鄂州、黄冈拟建两地第三座长江大桥 力争年内获批明年开工!

相关信息

  • 青岛东方时尚中心发生一起起重伤害事故 造成1人
  • 青岛东方时尚中心发生一起起重伤害事故 造成1人死亡近日,山东省住建厅执法局同时发布了鲁建罚字〔2019〕35号、鲁建罚字〔2019〕36号、 鲁建罚字〔2019〕37号三张罚单。其中,鲁建罚字〔2019〕35号行政处罚决定书当事人青岛东方恒升集团有限公司,行政处罚决定书显示:2019年1月3日,青岛市古镇口...[详情]