资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

重庆轨道交通4号线二期高架段建设拉开序幕!

来源:全球起重机械网  人气:2351
|
|
|

9月8日清晨6时30分,位于江北区鱼嘴镇的重庆轨道交通4号线二期施工现场热闹非凡。连接干坝子站至鱼嘴站区间桥梁桩基正式开钻,拉开了重庆轨道交通4号线二期工程高架段的序幕。

▲开工现场

中铁上海工程局4号线二期土建2标项目经理刘钦文介绍,轨道交通4号线二期土建2标工程从今天进入全面施工阶段。轨道4号线二期串联起两江新区鱼复和龙兴两大片区,市民出行将更加方便。首先开工的重庆轨道四号线二期干坝子站至鱼嘴站区间段高架部分,桥墩采用花瓣式板墩,墩柱设圆弧倒角曲线顺接,全长 350米。

▲轨道交通4号线站点分布

据悉,轨道交通4号线二期工程线路全长约32.8km,地下段长约21.25km,高架段长约11.55km,全线共设14座车站,平均站间距约2.3km,其中,高架站4座,地下站10座,全线与三条规划轨道线路换乘,分别在干坝子站和生基堡站与规划8号线换乘,复盛站与规划11号线换乘,普福站与规划14号线换乘。

▲轨道交通4号线二期站点分布图

轨道交通4号线二期全线设14座车站,分别是铁山坪站、干坝子站、鱼嘴站、鱼庙路站、高石坎站、复盛站、王家城站、生基堡站、龙兴站、高石塔站、普福站、桐梓林站、石船南站、石船站,其中高架站4座,地下站10座。该线路建设周期为3.5年,预计2022年投运。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:重庆轨道交通4号线二期高架段建设拉开序幕!

相关信息

  • 日照龙门吊2020年最新市场行情
  • 日照龙门吊价格,日照龙门吊多少钱详情咨询客服获取今日最新日照龙门吊价格表。日照龙门吊图龙门吊即门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装...[详情]
  • 南京地铁2号线东延线来了……
  • 宁镇城际!地铁2号线东延都来了!!据了解宁镇城际铁路已在省发改委立项并报国家发改委批复,2025年前有望开工将在宝华、下蜀设站点南京地铁2号线继续东延将进一步拉近宁句时空距离刚刚!句...[详情]
  • 郑州地铁6号线临冯区间盾构左线顺利始发
  • 建工集团传来喜讯,其承建的郑州地铁6号线5标段临(临湖路站)冯(冯湾站)区间左线盾构机已于近日顺利始发(上图)。临冯区间左线长度1308.447m,右线长度1280.510m,区间线间距13-40m,区间线路...[详情]