资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

全球最强起重机扬威中东!可吊起4000吨货物,全世界仅我国能造

来源:全球起重机械网  人气:3928
|
|
|
 中国自主研发的4000吨级履带式起重机!该机在近日完成了海外第一吊。

在沙特阿拉伯的港口,我们就能看到体型巨大的履带式起重机。在近日的一次常规吊装作业中,沙特工人用该机吊起了重达1926吨的货物,这种能吊起千吨级货物的实力,在世界各国的起重机中都是非常少见的。

那么,我国为什么要研制新型履带式起重机呢?这就和港口的需求密切相关。当今我国沿海港口使用的起重机大都为桥梁式和悬臂式起重机。这些机器优点很多,缺点也比较突出:桥梁式起重机能吊起来数百吨到1000吨级的货物,其工作效率高,操作方便。但该机在工作过程中很容易出现机体偏斜的情况,甚至会引发烧毁电动机、起重机脱轨等严重事故。

悬梁式起重机在我国的工地、港口中也有广泛地使用。该机具有结构独特、安全可靠、灵活等优势,其悬臂可在360度空间内任意旋转,可在不同的方向以不同的姿态吊起货物。但该机有一个致命的弱点:起重吨位太小!该机只能吊起最多数百吨的货物,这就意味着该机已经无法满足我国港口的大型货物吊装需求。

面对桥梁式和悬臂式起重机的突出缺点,我国相关机械制造企业就利用自身的技术进行研发。通过努力,我国终于研发成功了能吊起4000吨级货物的超重型履带式起重机。这种“超级大力士”在诞生以后就被出口到沙特阿拉伯,直接参与到沙特港口的日常货物吊运作业中。

事实证明,4000吨级履带式起重机有着其他机器所无法比拟的优势。首先,该机采用了和坦克一样的履带式行进方式。和轮式驱动的桥梁式起重机相比,其自身不会出现车轮损毁、机体偏斜等轻微事故,更不会出现烧毁电动机、起重机脱轨等严重事故,其安全性比桥梁式起重机高出许多。

其次,该机的吊装能力比其他机器要好得多。该机能吊装起4000吨级的货物,而其他机器只能吊装数百吨到1000吨级的货物。

从以上分析就能看出,4000吨级履带式起重机已经成为了一款吊装能力强、安全可靠性强的新型起重机。此次它出口国外取得了“海外第一吊”的成功,就是该机强大吊装能力的一个直接证明!而且,我国正在该机的基础上全力研发12000吨级的起重机。随着上万吨级起重机的横空出世,我国起重机领域和其他国家的差距会越来越大,我国毫无疑问地成为了全球起重机领域最强的国家。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:全球最强起重机扬威中东!可吊起4000吨货物,全世界仅我国能造

相关信息

  • 日照龙门吊2020年最新市场行情
  • 日照龙门吊价格,日照龙门吊多少钱详情咨询客服获取今日最新日照龙门吊价格表。日照龙门吊图龙门吊即门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装...[详情]
  • 南京地铁2号线东延线来了……
  • 宁镇城际!地铁2号线东延都来了!!据了解宁镇城际铁路已在省发改委立项并报国家发改委批复,2025年前有望开工将在宝华、下蜀设站点南京地铁2号线继续东延将进一步拉近宁句时空距离刚刚!句...[详情]
  • 郑州地铁6号线临冯区间盾构左线顺利始发
  • 建工集团传来喜讯,其承建的郑州地铁6号线5标段临(临湖路站)冯(冯湾站)区间左线盾构机已于近日顺利始发(上图)。临冯区间左线长度1308.447m,右线长度1280.510m,区间线间距13-40m,区间线路...[详情]