资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

热滑试验顺利完成 16号线南段具备行车条件

来源:全球起重机械网  人气:4105
|
|
|
 中秋节假日,北京地铁建设仍在紧锣密鼓推进中。昨日(11日),北京地铁16号线南段热滑实验顺利完成,标志着16号线南段工程全线已具有行车条件,为下一步全面联谐和高水平注册试运营奠定基础。


该项目作为北京城市轨道交通线网中南北向主干线路,建成后将有用加强海淀山后区域与中心城区的联络,缓解山后区域至中心城区间交通压力,完成轨道交通既统筹交通疏解又引导城市发展的功用。

热滑实验是在线路送电的情况下,经过轨道交通实验列车运转,对轨道交通供电、信号、通讯、线路、机电等体系设备进行全面检测,承认车辆与接触网体系之间合作是否具有列车运转条件。为确保此次热滑实验顺利进行,项目部提前制定热滑实验检测方案及突发情况应急预案,实验技术人员严厉按照热滑实验方案和规范规范进行操作,经过热滑实验验证了电客车受电弓受流状态良好,供电及信号联锁设备运转正常。

中铁电气化局城铁公司承担着16号线全线供电、归纳监控、通讯体系和乘客信息体系的总承揽,信号和民用通讯体系的安装以及归纳联调管理服务。项目负责人葛义飞介绍,北京地铁16号线全线接触网选用国内最新的CR3a型汇流排接头,整个接触网体系的安全稳定性得到有用提高。

16号线南段北起玉渊潭东门站,南至榆树庄站,全长14.4公里,注册后将与先期注册的16号线北段、中段完成贯通运营。届时,从北安河站到榆树庄站仅需72分钟。

 

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:热滑试验顺利完成 16号线南段具备行车条件

相关信息

  • 鲁宇高端小型装载机-920FC产品详解
  • 还在为装载机施工场所狭隘,受局限性而烦恼吗?今天,给大家推荐的这一款鲁宇高端小型装载机-920FC,刚好满意您的需求。外观时髦酷炫,整机细巧灵敏。车宽1.5米,高2.5米,卸载高度2.8米,35...[详情]