中国起重机械网
 
您当前的位置: 首页 » 起重学院 » 企业管理

领导人必须掌握的三项核心技能 创造共赢结果

发布日期:2014-08-30   浏览次数:78 【字号:

建立伙伴关系使领导者能够准确地诊断出员工的工作能力和工作意愿,然后有针对性地使用恰当的领导型态。员工是不是热情的初学者?他是不是受到挫败且能力不高?或者已经是经验老道、能成功完成任务?每一位员工都需要你使用不同的领导型态。

开始接手一项任务时,员工并不具备足够的经验或知识,他们需要你使用指令式的领导型态,告诉他们要求是什么,应该怎么做。

随着发展阶段的递升,员工的工作能力有少许提高,但工作意愿却会发生滑坡情况。这个时候,你需要使用教练式的领导型态,对他们进行高指导——继续提高工作能力——同时进行高度支持,从而提高他们的工作意愿。

当工作能力不断提升后,大多数员工会进入一种自我怀疑的境界,他们不清楚自己是不是能够独立自主地完成任务。这时候,你需要使用支持式的领导型态,因为你的员工需要被倾听,需要被鼓励,但不需要过多的具体指导,因为他们其实已经具备完成任务的能力了。最终,员工会进入最高的发展阶段,这时候的员工呈现出工作能力和工作意愿双高的状态。于是,相匹配的领导型态就是授权,给予员工更多的自主权,让他或她独立自主地完成任务,因为他们已经具体了足够的工作能力和工作意愿。

品绩管理优秀的一线领导者必须掌握的第二项核心技能是品绩管理。这项技能使管理者懂得如何设定清晰的绩效目标,不断反馈和认同员工在达到目标前的表现,并能适当时机地提出批评和纠正意见。

帮助员工获得成功的秘诀在于细节管理,这就要求管理者时常与员工进行非正式的面谈,即无障碍沟通,从而对员工的最新表现,无论优异还是不足,进行及时的反馈。优秀的一线领导者将进行更高频率的员工面谈,而且是更加非正式的。这样彼此间的对话就能更加贴近最新的工作情况,且管理者能对员工提出及时的建议。优秀的一线领导者不会等到一年一度正式的品绩反馈会议,才把所有的品绩讨论或批评的内容摊开,他会每月、每周甚至每日与员工进行沟通,讨论他们的品绩表现,需要什么支持,目标在哪里。

人际沟通技能是第三项核心技能,它是将前两项技能有机串联起来的关键。假如建立伙伴关系和品绩管理技巧被认作为帮助今日的一线领导者进行更高效的管理活动,那么人际沟通技能就是教他们如何实现这个目标。管理人员能进行更加高效的沟通,更积极的倾听,促使员工能开心地完成工作任务。

沟通包括三个步骤:收集信息、确认理解、获得许可。一位优秀的一线领导者绝对不会是过去那种命令-控制型的领导。那种只知道每天下命令、每年做考核的领导。因为没有员工再愿意为这种领导工作。今日员工需要的领导者必须能够积极倾听他们的心声,给予恰当的指导支持,并且能够帮助他们完成共同目标。

帮助一线经理人迅速提高领导力水平,成为优秀的一线领导者。这个变化将带来员工工作意愿的快速提升,同时员工满意度和工作效率也一并提高。为员工派去优秀的一线领导者吧!他们能够建立伙伴关系,进行品绩管理和高效的人际沟通。这将创造共赢的结果。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
【字号: 】 【我要打印
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
 
成功故事
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网