中国起重机械网
 
您当前的位置: 首页 » 起重学院 » 企业管理

让员工跟随不是生拉硬拽 三大关键词可解决困扰

发布日期:2014-12-06   浏览次数:64 【字号:

一个老板想让员工跟随,可是很多老板却始终没有搞明白。常常被以下问题困扰。

为什么给这么高的提成比例还要离开?你能够帮助他拿到吗?

为什么每月提成比同行高这么多还要辞职?你帮他成长了吗?

为什么干得好好却去到其他老板那里?你给他职业规划了吗?

其实只要你站在员工角度好好思考一下,你就可以悟道。

首先,我们想一想员工为什么到你这里来打工,因为大多数员工手里没有钱,他不工作就马上无法面对没有饭吃、交不起房租、养不了家等实际生存问题,因此,员工第一步就是考虑老板能否解决其生存问题。

所以,老板让员工跟随第一个关键词就是生存。

其次,所有的员工都将面临一个问题,就是今年赚3000元一个月,明年一定想赚到5000元一个月,或者是更多,如果在你这个老板的平台上无法学到明年赚更多钱的本领,他在你这里的工作就没有升值,没有升值的工作大多数想发展的员工都是不想长期持有的。

所以,老板让员工跟随的第二个关键词就是升值。

第三,一个想发展的员工来到你这里,如果一个企业没有明确的企业发展规划、没有一个明确的企业愿景,请问,今年当业务员,明年还是一个业务员,他的职位永远难以变化发展,呆在这样的老板手下干活,什么时候是个头啊?因此老板必须在员工进入你的工作单位起,就要告诉员工企业愿景目标规划、组织发展规划、员工职业生涯规划,让大家看到希望在哪里。

所有,老板让员工跟随的第三个关键就是生涯有望。

说得更加通俗点,《卖不动到畅销》作者孟庆亮认为就是解决员工发财、发展、发言三个问题。

发财让口袋子有钱,有钱生活才能有保障。

发展让脑袋子更能赚钱,让生活更加有品质、有尊严。

发言让自己能够有领导权,让自己思想实现更大价值,赢得尊重。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
【字号: 】 【我要打印
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
 
成功故事
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网