中国起重机械网
 
您当前的位置: 首页 » 起重学院 » 企业管理

成功领导力的10大关键

发布日期:2015-01-10   浏览次数:116 【字号:

今年年初,领导力培养顾问杰克·曾格(JackZenger)和约瑟夫·福克曼发表了他们针对领导人在现有职位上取得成功所需技能的调查结果。他们对33万个老板、同事和下属进行了调查,从16个主要领导技能中挑选出前4大能力要求。

在仔细研究调查结果之后,曾格和福克曼提出对那些对成功非常重要的领导技能进行排名。以下就是对成功至关重要的前十大技能。

1.鼓励并激励他人

优秀的领导者创造出对未来栩栩如生、引人注目的憧憬,这会激励员工,让他们想要去实现这一憧憬。每个人都想为对世界产生影响的公司工作。作为一个领导者,你最有能力帮助你的团队成员把他们所做的事情与对客户以及对团体的影响联系起来。

2.表现出非常正直和诚实

优秀的领导者诚实、透明并且都很正直——他们会做他们承诺要去做的事情,他们言行一致。正如姆普夸银行(UmpquaBank)首席执行官雷·戴维斯(RayDavis)在他的《通过不确定性来领导》(LeadingThroughUncertainty)一书中所说,我们总是告诉我们的员工他们有权利获得他们对每个问题的答案……但是这并不意味着他们将会喜欢这些答案。答案必须是真实的,而且我知道他们能处理好真相。这可能会创造出额外的问题,但是我们会处理好的。而且我们确实做到了。

3.解决问题和分析问题

最终,领导者被招募、被培训并被选择去解决组织问题和利用市场上的机会。这不仅需要出色的分析能力,而且还需要超出常人的技能。

4.为了结果而努力

有些人愿意不采取行动,静观世界变化,而另一些人如果不让事情在他们的组织内发生,他们就不会开心。优秀的领导者比大多数其他人拥有更高层次的毅力、坚忍不拔的精神和动力,可以指望他们把事情做好。

5.有创造力地有效沟通

优秀的领导者经常以不同的方式与他们的员工沟通。无论是一对一的对话、团队会议、博文、电子邮件信息、电话或者是Skpye电话,还是很多其它沟通方式,优秀的领导者不谈论沟通——他们只是用行动去沟通。

6.建立关系

业务建立在关系和信任的坚实基础之上。没有这两样东西,你就不可能拥有公司,或者至少可以说你不可能拥有一家成功的公司。每天花点时间与你的团队成员、你的客户、你的供应商、你的老板——以及你的老板的老板——你们行业内的其他人以及你所在的社区建立关系。你的关系越强大,你就越会成为更好的领导者。

7.展示出技术知识或专业知识

任何领导者的首要任务通常都是领导别人,大多数领导者在最开始时都是有某一特定技能的人,或是销售、或是会计或是软件设计。最好的领导者让他们的技术和专业技能随着时间的推移而增长,渐渐地成为他们所在领域的重要专家,并逐渐地善于领导他们的团队。

8.展示出战略高度

优秀的领导者对未来拥有长期的愿景,他们避免在此时此处陷入困境。在必要的时候,他们会采取战术。为了引导他们的企业走向最美好的未来,他们坚持必要的战略观点。

9.培养他人

就像他们不断地努力培养和塑造自己的技术和专业知识一样,最好的领导者会留出时间(并在他们的预算中留出资金)去培养他们的员工。他们寻找最有前途的未来领导者,为他们提供成为该公司下一代优秀领导人所需的领导培训。

10.创新

通用电气公司曾对全世界2800名高管的创新情况进行调查,得出2012年全球创新趋势调查结果,92%的受访者赞同“创新是创造出更有竞争力的经济体的主要方法”这一说法。创新能力对于每一个优秀的领导者来说都是一项重要的技能。

额外奖励:冠军随机应变

对于大多数公司来说,商业环境改变的速度比以往任何时候都快,这已经不再是什么秘密了,这就需要人们和他们为之工作的组织随之做出改变。优秀的领导者能够看到变化即将到来。当这些变化发生时,他们不断地推动他们的组织朝正确的方向发展。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
【字号: 】 【我要打印
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
 
成功故事
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网