中国起重机械网
 
您当前的位置: 首页 » 起重学院 » 企业管理

人生不相信鸡汤 少些结果主义灌输

发布日期:2016-11-23   来源:作者:陈菜根   浏览次数:30 【字号:

菜根谈:在经济环境不是很友好时,娱乐和鸡汤是最为大众喜闻乐见的零食,大伙儿聚在一起,打着牙祭,就把压力给排泄了,如果压力还是不走,大不了再来一碗。

每个人都有相同的24小时,这其中,你要花费8小时在家庭里,8小时在公司里(此处公司是泛指,也包括企事业单位),剩下的8小时基本是花费在自己的小世界里。家庭是由血缘关系构建起的社群,公司是由契约关系构建起的社群,而自己的小世界则纯粹是由三观驱动。在这三个圈子里,家庭是最稳固的,它承载着你的一生,公司是最功利的,它利用商业给人生续航提供物质养料,而小世界则是最自由的,你的优缺点和各种小任性,在这里得到释放。

战争年代,社会的主流职业则是围绕枪炮声抢地盘,和平年代,社会的主流职业是围绕经济求发展,所以,大家经常说『职场如战场』。

即使社会一片稳定,人类内心的不安定,还是会促使着大家争个你死我活,没办法,贪念是无休止的,要的不是结果,而是超越对方的那份快感,而且这个快感会有一种加速度,即,超越的越多,就越难被满足,就需要更多的超越来供养这份满足感,如此循环,直到实力匹配不了满足感的继续,贪念消失。

家庭因为其稳固性(生命的血缘结构导致),所以没啥比较,凡是执拗于比较的夫妻关系和亲子关系,一般也没啥好结果,而最幸福最完整的家庭,模样几乎是一样的,即平和。

小世界的比较性是无处不在的,而这种比较性更多是通过外部反馈、内化于心,并由心而外形成新行动、产生新结果,它有一定隐蔽性,比较代表了一种进步。当然,关于比较,也要看个人的段位,高段位的见贤思齐,低段位的嫉贤妒能,总之,这代表了一种对待结果的态度。

公司则不同,必须比较,只有比较才能形成竞争,只有竞争才能产生分工,只有分工才能提高生产力并带来效益,而效益才是社会财富的增值。所以,为了让这个比较更加可信,管理学家们发明了各种可比较的指标,因为只有量化才可以被管理嘛!这些指标如果有一个统称的话,就是业绩,再细化的话,包括了营收、利润、增长率等。

由此看,混职场的人,必须要对结果负责,要不然就等于破坏竞争规则,不按规则出牌的人,只好出局了。

职场很残酷,就像战场,血雨腥风,只有占领山头的人才可以掌握规则、指点江山,而丢失山头的人则沦为规则下的弱势群体,遭受各种鄙夷。没办法,对于公司而言,每一个结果都是公司愿景的铺路石,而且公司这台机器的运转,也必须依靠每一次的结果供血推动。这也告诉我们,创业的第一目标就是要实现财务平衡,这个预设的结果(目标=预设的结果)太重要了,它就像达摩克利斯之剑,凡是不遵从者,必将遭到市场规则的惩罚。

结果是比较的参照物,而结果主义则是达尔文进化论在商业中的应用,它一方面驱赶着欲望的火焰熊熊燃烧,甚至不惜吞噬着未来的可持续性,另一方面也把全民注意力单纯地聚焦到了结果的评判上,如此便炮制出了一碗碗非此即彼的二元鸡汤,它就像一套神奉的企业版教规,供企业家驱动团队的高潮迭起,这或许就是企业文化的内在逻辑。

职场是生活的一个部分,也是人生的一个片段。每个人都注定要干一碗这样的鸡汤,那种像极了兴奋剂一样的爆发感,简直就是对业绩疲软的最好疗愈,它是一种别样的人生体验,也是在家庭温暖、小圈子自由之外的一种霸道补充。

然而,职场里又有多少的结果,岂止是一个人的责任所致,又有多少惨不忍视的结果是时间和空间的外因所致,而这些结果的结果,却一定要职场中的你我他来品尝,即使咽下,却连挤泪花的权力也被剥夺。缘何规则的残忍,非要用这种强硬的力量来统一传递,春风化雨难道就不能启迪另一类型员工的智慧吗?什么样的规则,造就什么样的团队,残忍只会招致残忍相报,因为人性拥有比规则强大无数倍的力量,时机未到而已。

过分强调结果,就会导致急功近利,更要命的是会挤压复盘过程和寻找解决方案的时间。因乃果之根,时间乃根之养分。

商业发展到今天,早已过了打鸡血的愣头青年代,有多少人一方面厌恶着上头的专政体质,一方面却在自己的公司里搞一言堂,本质上还是因为贪婪导致的恐惧。移动互联网已经给了全员以相对平等的信息发布权和传递权,而一旦全员在认知上被启发,信息权将齐发一处、所向披靡。所以,结果主义者是该在这个环境下检讨自己的管理风格了。

员工最珍贵的资产不是时间和情绪,而是认知和人格,能驾驭认知和人格的,唯有智慧和格局,而非鸡汤下的结果主义灌输。

人生不相信鸡汤,请回失败的公司去喝。

那些杀死我们的,终归是害人的麻醉品。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
【字号: 】 【我要打印
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
 
成功故事
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网