pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

中冶200吨龙门吊安装一次试车成功

来源:中国起重机械网  人气:20323  作者:admin
|
|
|
近日,中冶宝冶建设工安公司圆满完成南通中远船务公司200吨龙门式起重机安装工程。经过3个月的艰苦努力,在超重25%的条件下,实现了龙门吊一次试车成功。

  龙门吊安装为特种设备安装。该工程更是一项具有极大风险性的工程。由于其作业高度高,主梁标高达66米;吊装重量大,包括主梁、刚性腿、柔性腿等构件设备,一次提升安装重量共约1200吨。施工中,任何细微的疏忽,都有可能造成难以想象的严重后果。

  为了确保施工安全万无一失,龙门吊项目部经过反复计算论证,优化完善安全技术方案,采取了多项安全措施,实施了严格的安全管理制度。此次施工中,吊耳、刚性腿等关键部位的焊接质量对于人员及设备的安全具有决定性作用。为此,公司不仅编制了严格周密的焊接方案,而且专门从上海选派焊接技术专家及最优秀的焊工,进行精心施焊,确保焊缝质量达到了两个100%:即“探伤拍片100%,一级焊缝100%”。为实现工程的安全、优质,奠定了坚实的基础。
 

移动版:中冶200吨龙门吊安装一次试车成功

相关信息