资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

中冶200吨龙门吊安装一次试车成功

来源:中国起重机械网  人气:17756  作者:admin
|
|
|
近日,中冶宝冶建设工安公司圆满完成南通中远船务公司200吨龙门式起重机安装工程。经过3个月的艰苦努力,在超重25%的条件下,实现了龙门吊一次试车成功。

  龙门吊安装为特种设备安装。该工程更是一项具有极大风险性的工程。由于其作业高度高,主梁标高达66米;吊装重量大,包括主梁、刚性腿、柔性腿等构件设备,一次提升安装重量共约1200吨。施工中,任何细微的疏忽,都有可能造成难以想象的严重后果。

  为了确保施工安全万无一失,龙门吊项目部经过反复计算论证,优化完善安全技术方案,采取了多项安全措施,实施了严格的安全管理制度。此次施工中,吊耳、刚性腿等关键部位的焊接质量对于人员及设备的安全具有决定性作用。为此,公司不仅编制了严格周密的焊接方案,而且专门从上海选派焊接技术专家及最优秀的焊工,进行精心施焊,确保焊缝质量达到了两个100%:即“探伤拍片100%,一级焊缝100%”。为实现工程的安全、优质,奠定了坚实的基础。
 

移动版:中冶200吨龙门吊安装一次试车成功

相关信息

  • 川藏铁路雅安至林芝段也将于年内动工!
  • 近日,《四川省推进运输结构调整三年行动计划实施方案》(以下简称《方案》)发布。《方案》提出,2020年前四川将建成铁路9条,开工建设铁路11条。其中,备受关注的川藏铁路雅安至林芝段也将于...[详情]
  • 俄中跨阿穆尔河铁路大桥即将合拢!
  • 俄中跨阿穆尔河铁路大桥项目总工程师李化超(音)向俄罗斯卫星通讯社表示,铁路桥两段即将于3月20日至23日合龙。他表示,所有建设工作计划于7月份完成。预计,今年年内就能通车。下列宁斯科耶-...[详情]
  • 工程机械2019一季度业绩预计超预期!
  • 因需求持续旺盛,Q1业绩预计超预期2月全国挖机销量18745台,同比+69%,环比+59%,1-2月累计销量30501台,累计同比+40%。其中龙头三一5060台,同比+116%,稳居第一,单月市占率27%,份额持续扩张(2018...[详情]