资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 业界访谈 » 正文

起重机龙头发力中国市场——访德马格起重机械(上海)有限公司CEO陶学宁博士

来源:中国起重机械网
|
|
|

德马格起重机械起源于德国,早在1840年,该公司就开始生产桥式起重机。该公司始终专注于生产起重机和起重机部件,并且在1910年开始生产包括了电驱动的提升设备。今天,德马格起重机械是一个坐落在德国的全球性企业,子公司和许多合作代理商遍布世界各地,是起重机制造行业名副其实的龙头企业。

 

德马格起重机械(上海)有限公司成立于199412月,是德马格海外的第18家子公司。然而该公司的业务发展并不顺利,业务量占集团业务总量比例偏小。尤其是遭遇2008年金融危机后,公司的经营遇到很大的挑战。在这个时候,陶学宁博士临危受命,在20095月份始任该公司首席执行官一职。在之后两年多的时间里,公司上下发生了不小的变化。对外,从容应对经济危机、产值稳步上升,2010年度超额完成目标,2011年的业务更是创了公司历史新高;对内,员工们工作积极性和创造性大大提高,热情专业的销售与服务深受客户认可。陶学宁博士是如何带公司走出低谷?哪些因素促成了德马格中国的变化?我们有幸采访到了德马格起重机械(上海)有限公司CEO陶学宁博士。

 

记者:起重机械距离普通民众的生活较远,大家可能都不太了解具体它是做什么用的。您能不能给我们介绍一下贵公司的产品?这些产品主要有哪些用途?

 

陶学宁:起重机械是一种使用非常广泛的机械设备,很多工业生产都会用到它。简单来说,它是一种作循环、间歇运动的机械。一个工作循环包括:取物装置从取物地把物品提起,然后水平移动到指定地点降下物品,接着进行反向运动,使取物装置返回原位,以便进行下一次循环。我们公司现在主要生产三类产品,根据构造和性能的不同分为:轻型起重机、标准起重机和特种工艺生产用的起重机。基于各类产品的性能,德马格起重机械为小型工作坊到大型工业的各类公司提供物流、工业驱动产品的解决方案。

 

记者:在2008金融危机之后,贵公司业务受到了一些冲击。您觉得当时公司业务发展缓慢的症结在哪里?您履新之后对公司政策做了哪些调整?现在贵公司的业务发展如何?

 

陶学宁:在金融危机之后,公司业务受到冲击,主要原因是经济环境不景气这种客观因素,但是确实也有一些公司方面的原因。例如,我们的产品定价相对较高,与市场需求不完全适应。我们知道,在市场经济的条件下,市场永远是对的,对于经营者来说,最重要的就是不断调整自己的经营、改善自己的产品,以适应市场的变化和需求。

 

不可否认,德马格的产品始终继承了德国机械制造的高品质。但是中国和欧洲是不同的市场。欧洲的市场已经发展成熟,企业发展的速度是稳健和稳定的,这就决定了他们需要高品质的,高稳定性的产品。而中国目前正处于一个高速发展的阶段,各行各业对于所使用的产品更新换代需求很大,加之中国用户对价格因素格外关注,使得很多企业需求最多的仅是生命周期在3~5年的产品,这就直接影响到机械产品制造企业对于产品使用周期、维修保养等层面的规划设计等,这也使得之前德马格的产品与客户的需求并不完全匹配。

 

面对中国这样快速发展、多种类、多层次需求的市场,我们公司必需根据自身产品和公司特点,将目标市场进行进一步细分。从长远发展角度来看,德马格还要在世界范围内保持在技术和质量上的领先;而根据中国市场的需求,则要推出既满足高端市场的高品质、高技术特点的产品,又要有符合更多行业客户对于中端质量、中档价格需求的产品。
 

相关信息

  • 起重、防腐,优势产业集聚重生——访省人大代表
  • 起重、防腐,优势产业集聚重生——访省人大代表、长垣县县长武胜军长垣是中国厨师之乡、中国防腐蚀之都、中国起重机械名城、中华美食名城、中国卫生材料生产基地、国家新型工业化产业示范基地、国家可再生能源建筑应用示范县。1月22日,省人大代表、长垣县县长武胜军在接受采访时如数家珍。武胜军说,去年,长垣...[详情]
  • 三一崔仲阳:三一集团开拓巴西市场经验谈
  • 4月21日电三一集团副总经理兼拉美总经理崔仲阳日前接受记者采访时说,三一重工自进入巴西后,销售额持续增长,市场占有率稳步上升,而其中的奥秘就在于集团凭借过硬的产品质量和售后服务,加...[详情]
  • 许振超:与门机桥吊相依为命20年
  • 许振超:与门机桥吊相依为命20年全国人大常委、中国科学技术协会常委、全国总工会执委会委员、19所职高和职业院校的客座老师都是金牌工人许振超的工作,但在他眼里,这些都是兼职。树我当典型不是树我个人,是树当代港口工人的形象,树当代产业工人的形象。大家把我树为典型,...[详情]