资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 业界访谈 » 正文

特雷克斯德马格联手卫华集团布局中国工业起重机市场——特雷克斯德马格首席执行官Aloysius Rauen专访

来源:中国起重机械网
|
|
|

2012911日,来自美国特雷克斯旗下的德马格公司与中国卫华集团在辽宁省开原市举行了合资签约仪式,成立合资公司德马格·卫华(辽宁)物料搬运机械有限公司,商标拟定为"卫华德马格"。合资公司投资总额3亿元人民币,其中德马格公司持股比例为51%,卫华集团持股比例为49%。合资公司将在开原和上海设立两个生产基地,负责中端产品包括钢丝绳葫芦、环链葫芦、端梁、驱动单元、电机、减速机以及轻型起重机系统等产品。

卫华集团始建于1988年,是一家集起重机械研发、设计、制造、销售、安装、服务、进出口业务为一体的大型企业集团。主要产品有桥、门式起重机、港口机械、电动葫芦、钢结构建筑等九大系列200多个品种,广泛应用于机械、冶金、电力、铁路、水利、港口等行业。在全国三十个省市、自治区建有营销和服务网点。

德马格公司是工业、港口起重机及自动化技术的世界领先供应商之一,拥有久负盛名的"D e m a g""G o t t wa l d"品牌。德马格工业及港口起重机早在2011816日就被特雷克斯收购,通过对德马格工业及港口起重机的收购和卫华合作成立合资公司,特雷克斯集团大大充实了产品线,进一步完善了在华的生产布局。

恰逢特雷克斯德马格首席执行官Aloysius Rauen(阿洛伊修斯·劳恩)先生来北京,记者有幸对阿洛伊修斯·劳恩先生作了简单的采访。

 

特雷克斯德马格首席执行官Aloysius Rauen(阿洛伊修斯·劳恩)

 

记者:请您简要介绍一下特雷克斯物料转运与港口解决方案的业务?

Aloysius Rauen:随着对德马格公司的收购,特雷克斯集团的业务有五大块:高空作业平台、工程机械、起重设备、物料处理、物料转运与港口解决方案(M H&P S)(前身是德马格起重机公司业务)。

 

特雷克斯物料转运与港口解决方案事业部为用户提供世界领先的起重机设备,主要生产工业起重机、起重机零部件,除提供船到岸和港口自动化解决方案之外,还开发广泛的港口技术。服务(一直是物料转运与港口解决方案的优势)是物料转运与港口解决方案这个新的事业部的另一个要素。

特雷克斯物料转运与港口解决方案事业部分为两个不同的业务单元进入市场:物料转运、港口解决方案。物料转运业务使特雷克斯重点关注工业产品客户。特雷克斯港口设备公司和德国高华(G o t t wa ld)港口技术有限公司已开展了特雷克斯港口解决方案(T P S)业务,提供更多样的产品。T P S目前是世界上港口技术市场的领导者之一。

记者:今年上半年特雷克斯物料转运与港口解决方案业务的销售额如何?和去年同期比较有什么变化?

Aloysius Rauen:根据特雷克斯集团报告,特雷克斯物料转运与港口解决方案业务在2012年上半年的净销售额为7.285亿美元。这是依据美国通用会计准则做出的报告。对于20118月收购时对比数据及根据国际会计准则做出的历史财务报告,目前公共领域尚无法得知明确数据。但是,总体而言,这六个月的经营成果与上一年是一致的。新设备和服务订单不断增加,即便没有更显著的业绩,至少也稍稍抵消了欧元对美元汇率走低的不利影响。

记者:特雷克斯与中国的卫华集团签署了合作协议,能否介绍一下你们的合作及其意义?

Aloysius Rauen:特雷克斯物料转运与港口解决方案 (德马格起重机公司)和卫华是以合资公司的形式进行合作。特雷克斯拥有合资公司51%的股份,卫华则拥有49%的股份。由于卫华是中国最大的工业起重机制造商,成立该合资公司是特雷克斯在中国工业起重机市场中立足的关键一步。合资公司将分别在开原和上海建厂。在中国东北辽宁省的开原市,合资公司将生产零部件、电机和变速箱零件,及中端产品(Ba s 产品),如:索具和链式起重机、起重机端轮架、驱动系统和轻起重机系统等将在特雷克斯物料转运与港口解决方案业务的中国总部--上海工厂进行总装。此外,将对中端产品的开发项目进行合并,并在上海得到进一步加强。合资公司综合了我们双方的优势。德马格的全球知名品牌和卫华在中国的地位使我们均能从多样的中端产品中受益。卫华和特雷克斯双方以及我们的合资公司都将继续在日益增长的市场中加强自身的地位。同时,特雷克斯及合资公司在未来将为卫华在国际市场的发展提供更多的机会。并且,合作双方以及用户均会得益于此次合资。

记者:近年来特雷克斯物料转运与港口方案业务在中国发展如何?特雷克斯是否受到了中国经济增速减缓的影响?

 

相关信息

  • 鼎力重工:“葫芦”里卖的是创新志气
  • 【背景】创新是企业发展的不竭动力,而能否拿出过硬的产品,则是检验企业创新能力的关键标志之一。在繁星点点的无锡制造中,这样的产品已经比比皆是:一棉纺出的300支纱,每公斤棉花的纱长达...[详情]