资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 天桥起重 » 正文

天桥起重三季度报告 增长稳定持续看好高端装备布局

来源:中国起重机械网
|
|
|

事件:天桥起重公司于2016年10月29日公布2016年第三季度报告。公司1-9月实现营业收入7.53亿元,较去年同期增加58.42%;实现归母净利润6949.05万元,同比增加71.74%。单看第三季度,公司实现营业收入3.30亿元,同比增加31.12%;实现归母净利润3320.12万,同比增加12.10%。营业收入的增加主要原因是公司在2015年7月收购华新机电,并表后显著提升了公司的业绩。

具体来看,1-9月公司的综合毛利率约为30.82%,比去年同期略有上升,而第三季度综合毛利率约为31.67%,较去年同期有所下降。公司于第三季度确认了一定的资产减值损失,1-9月产生约2786.77万的资产减值损失,较去年同期增加较多,主要原因是收购华新机电并表。同时公司增加了嵌入式软件退税,营业外收入较去年同期增加了约1184.10万。公司整体经营情况稳定。公司在季报中披露预计2016年归母净利润将同比去年增加23%-53%。

布局立体停车装备,持续推进升级。公司于5月24日公布投资设立天桥立亨,瞄准城市公共停车解决方案。并于7月22日公布该控股子公司中标立体停车库项目的公告。该项目将设车位约400个,升降机系统不少于4套,出入口不少于12个,中标项目总金额达4498.70万,按均价计算属于较为高端的停车设备,体现了公司在立体停车库领域的实力。该项目的推进及天桥立亨的发展,有望逐渐提升公司业绩。

看好公司在高端装备的布局。公司自2015年以来,围绕高端装备进行积极的布局:收购华新机电,拓宽产品的种类及市场,同时提高公司整体的技术水平;14年切入风电业务,并在15、16年产生稳定的业绩;公司子公司优瑞科具有国内领先的有色冶炼地面设备技术,具有可观的发展前景;公司通过投资英博尔、参与怡珀新能源产业投资基金等布局新能源领域。公司在风电、新能源、立体停车装备等高端装备行业布局,并逐渐兑现业绩,不断实现转型。我们持续看好公司的转型升级。

盈利预测。公司业绩稳定,布局的各项高端装备也在有序推进,有望不断为公司提升业绩。我们预计公司16-18年归母净利润达1.19、1.49、1.72亿元,对应全面摊薄EPS为0.14、0.18、0.20元。结合可比公司估值平均水平,我们给予公司2017年42倍市盈率,给予目标价7.56元,增持评级。

风险提示:市场波动风险,转型升级进展不达预期。

 

相关信息

  • 天桥起重合同管理制度
  • 第一章 总则 第一条 为适应上市公司管理体制和运行机制,规范和理顺合同管理程序,加强合同管理,确保公司经济活动交易安全,最大限度地防范和化解交易风险,维护企业合法权益,特制定本制度...[详情]
  • 天桥起重拟增资舜臣煤机3646万元
  • 天桥起重今日公告,公司拟使用超募资金3646万元,通过增资入股的方式控股株洲舜臣选煤机械有限责任公司。本次增资后,舜臣煤机注册资本为2180万元,公司持有股权1115万元,股权比例51.15%。...[详情]