资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 天桥起重 » 正文

天桥起重收购华新机电 将拓宽产品种类实现起重设备大型化

来源:中国起重机械网
|
|
|

天桥起重上周四(25日)盘后公告称,公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式,购买华电电科院 、张奇兴、刘建胜、徐学明等30名交易对方合计持有的华新机电100%股权,并向株洲国投、成固平、邓乐安、范洪泉、徐学明、刘建胜非公开发行股份募集配套资金,公司股票将于2014年9月26日开市起复牌。

本次发行股份及支付现金购买资产的交易价格为5.72亿元,其中以发行7418.28万股股份的方式支付交易价格的82.09%,发行价格为6.33元/股,以1.02亿元方式支付交易价格的17.91%。

公司拟向株洲国投、成固平、邓乐安、范洪泉、徐学明、刘建胜发行股份3001.58万股,发行价格为6.33元/股,募集配套资金总额为1.9亿元,在扣除发行费用后用于支付本次交易的现金对价部分,剩余资金用于收购完成后对华新机电增资。

以2014年6月30日为评估基准日,华新机电100%股权的评估值为5.72亿元,较其净资产增值2.83亿元,增值率98.16%。

华新机电承诺,2014年度、2015年度、2016年度华新机电扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于5980万元、6500万元、6760万元。

天桥起重表示,通过本次收购,公司将迅速拓宽产品种类,实现起重设备进一步向轻量化、节能化、智能化、大型化、个性化产品扩展,并增加卸船机、装船机、装卸船两用机、集装箱岸桥等港口装卸设备产品,提升公司参与市场竞争的能力和范围。

 

相关信息

  • 天桥起重承认其是韶钢爆炸事故行车制造方
  • 昨日早盘临时停牌的广东韶钢松山股份有限公司(韶钢松山,000717)昨晚发布公告称,其在建项目发生爆炸事故,导致9人死亡、6人受伤(均非韶钢松山员工)。事故是发生在5月12日下午3时48分,...[详情]