资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 政策法规 » 正文

辽宁沿海港口整合方案年底前将提交审议

来源:中国起重机械网
|
|
|

辽宁沿海港口整合方案正在编写,计划年底前提交省政府审议。作为沿海经济带战略的重要依托,辽宁港口的发展对沿海经济带开发开放具有举足轻重的作用,辽宁港口群初步形成了以大连、营口为主要港口,丹东、锦州为地区性重要港口。

辽宁省交通厅透露,目前正在研究起草《辽宁沿海港口转型升级指导意见》,全力推进辽宁省沿海港口转型升级、提质增效,由粗放型向集约型、由传统码头业务向综合物流与高端航运服务、由运输节点向经济增长点转变,实现可持续健康发展。

围绕推动全省港口资源整合开展了大量的基础工作,先后形成了四个不同模式的整合方案。2016年以来,省交通厅正在开展《辽宁沿海港口整合方案》的编写工作,计划年底前提交省政府常务会议审议。通过港口资源整合,将推动全行业更加科学合理地开发利用港口资源,避免省内各港口间无序竞争、重复建设等问题,为老工业基地振兴提供更加有力的支持和保障。

 

相关信息