中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 政策法规

辽宁沿海港口整合方案年底前将提交审议

发布日期:2016-12-14 14:46:11   浏览次数:44我要打印

辽宁沿海港口整合方案正在编写,计划年底前提交省政府审议。作为沿海经济带战略的重要依托,辽宁港口的发展对沿海经济带开发开放具有举足轻重的作用,辽宁港口群初步形成了以大连、营口为主要港口,丹东、锦州为地区性重要港口。

辽宁省交通厅透露,目前正在研究起草《辽宁沿海港口转型升级指导意见》,全力推进辽宁省沿海港口转型升级、提质增效,由粗放型向集约型、由传统码头业务向综合物流与高端航运服务、由运输节点向经济增长点转变,实现可持续健康发展。

围绕推动全省港口资源整合开展了大量的基础工作,先后形成了四个不同模式的整合方案。2016年以来,省交通厅正在开展《辽宁沿海港口整合方案》的编写工作,计划年底前提交省政府常务会议审议。通过港口资源整合,将推动全行业更加科学合理地开发利用港口资源,避免省内各港口间无序竞争、重复建设等问题,为老工业基地振兴提供更加有力的支持和保障。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网