资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

受市场变动影响 机械军工行业出现一定程度回落

来源:中国起重机械网
|
|
|

市场表现

12月8日至12月15日,本周市场反弹受阻,大幅回落,机械军工行业同样表现不佳。其中,机械行业下跌4.7%,跑输沪深300指数1.59个百分点;军工行业下跌1.6%,相对大盘表现较好,跑赢沪深300指数1.51个百分点。从行业内各个子版块的表现来看,本周仅有航空航天板块以上涨报收,微幅上涨0.34%,排名行业首位;同时,船舶制造与港口设备板块表现相对抗跌,仅微幅回落0.71%;而其他板块的跌幅均超过2%,其中,重型机械板块表现最差,以6.95%的跌幅领跌行业。从个股的涨跌幅来看,钢构工程表现最好,本周累计上涨17.83%,排名行业首位;同时,川润股份和冀凯股份也表现相对较好,分别上涨13.82%和13.10%,紧随其后;而金轮股份表现不佳,本周下跌18%,排名行业垫底。

本周观点

近期受市场情绪变动的影响,机械军工行业出现一定程度的回落,不过行业的基本面情况并没有发生太大的变化。不过临近年底,市场仍旧期待明年的行情,投资者可逢低布局明年基本面能够得到持续改善的板块。我们认为,随着石油价格的持续好转,油服行业或将在明年出现一定程度的好转;同时,军工板块在经历了今年持续的回调之后,估值水平也有所回落,明年军工科研院所的改制或将有实质性的动作,因此我们建议投资者可积极布局军工、油服等基本面有所改善的板块。本周股票推荐:中航机电、航天电子、惠博普和巨力索具。

 

相关信息

  • 工程机械:点评保障房对工程机械影响
  • 据报道,中国住房和城乡建设部要求,各地今年1000万套保障性安居工程建设必须在11月末以前全面开工。目前各地保障房的整体开工率仅约为三成,资金短缺是最大障碍我们对此有以下点评:1.此次...[详情]