资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

三大造船指标继续下降 明年或将面临无船可造局面

来源:中国起重机械网
|
|
|

受航运市场低迷影响,我国三大造船指标继续下降,造船业陷入生存危机。中国船舶工业行业协会数据显示,今年前11月,全国造船完工3183万载重吨,同比下降12.1%;承接新船订单1994万载重吨,同比下降14%;11月底,手持船舶订单10301万载重吨,同比下降20.4%,比2015年底下降16.3%。明年大多数船厂或将面临无船可造的局面。

据经济参考报12月21日消息,中船重工经济研究中心统计分析,2016年上半年,中国、韩国和新加坡船企接单额分别为3.2亿美元、2.2亿美元和1.4亿美元,同比分别减少83%、67%和75%。日本船舶出口商协会(JSEA)最新数据显示,今年前11月日本船企接获订单量仅3231249总吨,较去年同期大降83.8%,和全球金融危机爆发的2009年同期相比还减少约4成。

海工装备运营市场也不容乐观。克拉克森日前发布的报告显示,今年海工船的订单量大幅下降96%,并且将在未来两年内继续维持较低水平。

 

相关信息

  • 国内桩工机械行业发展现状及未来趋势透析
  • 桩工机械属于重工业产品,目前世界桩工机械比较发达的国家主要是德国、意大利和日本,最尖端的设备和工法通常也是这几个国家率先开发的,紧随其后的是美国、英国、法国、荷兰、芬兰等国。全...[详情]
  • 矿山设备品质提升 矿山机械重走高峰
  • 在目前大环境下,经济发展对能源的需求比以往更加迫切,而这些需求所引发的矿山建设高潮以及矿山设备市场的火爆格外引人注目。在国家拉动内需政策的支持下,大多数企业采取了结构调整,加强...[详情]
  • 中国工程机械密封技术应用四阶段解析
  • 中国工程机械密封技术发展已经走过50多年历史,从最开始的艰难起步到如今的飞速发展,中国工程机械密封技术为中国工程机械产业的发展作出了重要贡献。以橡塑密封件为应用主体的工程机械密封...[详情]