资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

工程机械板块上涨 龙头企业市场格局进一步优化

来源:中国起重机械网  人气:1718
|
|
|

6月22日周期品种继续保持活跃,其中工程机械板块迎来久违上涨,板块内达刚路机、三一重工等涨幅显著。

数据显示,2018年1月-5月共计销售各类挖掘机械产品105935台,同比增长60.2%,前5月销量已达2017年全年的75.50%,国内市场销量98727台,同比增幅57.7%;出口销量7172台,同比增长103.9%。业内人士预计,2018年全年挖机销量增速望达30%左右。

分析师表示,挖机月销量不断创新高,说明工程机械行业与宏观经济存在“剪刀差”。未来三年,在更新需求托底的基础上,随着工程机械渗透率的提升、出口占比不断加大,行业格局优化,龙头企业报表修复弹性大,有望超越周期。

进一步看,2018年5月,国内龙头企业三一重工、徐工机械、柳工的挖机销量同比增速均高于行业平均增速71.3%,龙头企业市占率提升,市场格局进一步优化。

工程机械龙头企业未来3年有望保持净利润快速增长。第一,随着人工替代,单位投资拉动的工程机械数量持续增长,工程机械渗透率持续提升;第二,存量因为环保和机龄两方面原因,进入为期5-6年的更新换代期,更新换代需求保证了增长的持续性;第三,出口持续增长,尤其是龙头企业出口占比显著高于行业出口占比;第四,龙头企业受益报表修复、行业竞争格局优化,盈利弹性巨大。

 

移动版:工程机械板块上涨 龙头企业市场格局进一步优化

相关信息

  • 今年一季度储能行业运行概况分析!
  • 据不完全统计,2018年中国累计投运储能项目规模为1018.5MW/2912.3MWh,是前一年总规模的2.6倍。在储能应用场景中,电网侧和用户侧大规模释放,成为主要增长点。2019年第一季度(1-3月),储能...[详情]
  • 预计2019年全球化工行业面临下行压力!
  • 压力主要来自市场增长放缓,大公司间的专业化转型有待时日,但预期盈利能力仍将保持健康水平。全球经济发展形势、原油价格、化工产品的市场供需是影响石化行业周期的主要因素。随着美国等发...[详情]
  • 2019-2023年我国风电装机量预测!
  • 2017年,中国风电新增装机容量1,966万千瓦,累计装机容量达到1.88亿千瓦。我们预计,2019年我国风电装机量将达到2.23亿千瓦,未来五年(2019-2023)年均复合增长率约为9.02%,2023年将达到3.1...[详情]
  • 2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望
  • 2019年中国造船产能利用率将维持平稳走势 有望继续回升!中国船舶工业行业协会 发布了《2018年中国造船产能利用监测指数》报告。报告显示,2018年度中国造船产能利用监测指数(CCI)为607点,仍处于偏冷区间。中国造船产能利用监测指数和2017年同期678点相比下降71点,同比下降10.5%。具体来看,受2015年...[详情]
  • 2020年风电行业大预测!
  • 2020年风电行业大预测!本文根据未来中国经济增长率、可再生能源总装机、风电总装机等,详细推算预测了风电行业未来3-7年的弃风量和弃风率、新增装机和累计总装机规模(包括海上风电)以及风电运维市场规模。风电弃风基本面及预测(至2020年)风电行业弃风方面。风电平均利...[详情]