资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

工程机械板块上涨 龙头企业市场格局进一步优化

来源:中国起重机械网  人气:3316
|
|
|

6月22日周期品种继续保持活跃,其中工程机械板块迎来久违上涨,板块内达刚路机、三一重工等涨幅显著。

数据显示,2018年1月-5月共计销售各类挖掘机械产品105935台,同比增长60.2%,前5月销量已达2017年全年的75.50%,国内市场销量98727台,同比增幅57.7%;出口销量7172台,同比增长103.9%。业内人士预计,2018年全年挖机销量增速望达30%左右。

分析师表示,挖机月销量不断创新高,说明工程机械行业与宏观经济存在“剪刀差”。未来三年,在更新需求托底的基础上,随着工程机械渗透率的提升、出口占比不断加大,行业格局优化,龙头企业报表修复弹性大,有望超越周期。

进一步看,2018年5月,国内龙头企业三一重工、徐工机械、柳工的挖机销量同比增速均高于行业平均增速71.3%,龙头企业市占率提升,市场格局进一步优化。

工程机械龙头企业未来3年有望保持净利润快速增长。第一,随着人工替代,单位投资拉动的工程机械数量持续增长,工程机械渗透率持续提升;第二,存量因为环保和机龄两方面原因,进入为期5-6年的更新换代期,更新换代需求保证了增长的持续性;第三,出口持续增长,尤其是龙头企业出口占比显著高于行业出口占比;第四,龙头企业受益报表修复、行业竞争格局优化,盈利弹性巨大。

 

移动版:工程机械板块上涨 龙头企业市场格局进一步优化

相关信息

  • 未来十年中国陆上风电市场展望!
  • 未来十年中国陆上风电市场展望!竞价机制将推动三北地区风电项目持续发展,分散式风电成为中东部和南方地区投资新机遇宏观市场吊装容量与并网容量预测:MAKE预计2018-2027年间,中国年均新增风电吊装容量约为23GW,未来十年的CAGR(复合平均增长率)为1.9%。年均新增并网容量超过...[详情]
  • 2018年中国风电运维市场规模将达到138亿 未来五
  • 2018年中国风电运维市场规模将达到138亿 未来五年年均复合增长率约为10.13%影响因素分析一、有利因素(一)风电市场迅速扩容带来运维服务需求过去十年可称之为全球风电市场的黄金十年,是全球风电市场发展的重要阶段。在此阶段,全球风电市场得到迅速扩容。以中国市场为例,统计数据显示,2008-2015年,我国风电累计装机容...[详情]
  • 2018年上半年中国叉车行业数据分析!
  • 2018年对于中国的叉车行业来说,很有可能是一个充满着戏剧色彩的年份。一方面我们所处的国际大环境是风云变幻,令人眼花缭乱,中美贸易摩擦、欧美结盟、反倾销等等,都是剑指中国;另一方面我...[详情]