资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 钢材资讯 » 正文

今年国内钢铁行业供需总体平衡 效益保持增长

来源:中国起重机械网  人气:3332
|
|
|

今年以来国内钢铁行业供需总体平衡,效益保持增长,后期的钢材需求也可望保持总体平稳。这是中国钢铁工业协会副会长屈秀丽在22日于此间召开的“2018年(第三届)中国钢铁金融衍生品国际大会”上作出的分析。

屈秀丽说,今年以来国内宏观经济稳中向好,市场环境不断改善。钢铁生产总体平稳,优势产能得到释放。今年前5个月,国内粗钢、钢材产量增加,生铁产量下降,废钢产量增加,铁矿石价格无大幅上涨的基础。钢材市场供需总体平衡,钢材价格波动运行,钢铁行业效益保持增长,财务状况继续改善。今年1至4月,钢铁行业销售成本的上升幅度低于收入增长幅度,这是行业效益改善的重要原因。今年钢铁全行业的销售利润率可达到国内工业行业的平均水平。

对于后期行业走势的展望,屈秀丽分析认为,目前,国内钢材社会库存和企业库存均处于相对的低位,需密切关注后期钢铁业产能释放的状态,防止市场供应压力增长过快。

据了解,今年下半年国内钢铁行业的目标是去产能、控产量、稳市场,优品种、提质量、抓环保和去杠杆、降成本、保效益,进一步推进钢铁企业的结构调整和转型升级。

 

移动版:今年国内钢铁行业供需总体平衡 效益保持增长

相关信息

  • 钢材市场即将进入需求旺季!
  • 今年上半年,我国粗钢产量45115.7万吨、进口钢材690.22万吨、出口钢材3565.85万吨,表观消费量约为42240万吨,扣除地条钢产量影响,同比增长177万吨;分季度看,一季度表观消费量20048万吨,...[详情]
  • 广东省钢铁石化水泥行业面临最严排放限值
  • 为进一步推进广东省大气污染防治工作,经省政府同意,省环境保护厅近日印发公告,决定在我省钢铁、石化、水泥行业执行大气污染物特别排放限值这是国家排放标准中的最严限值。执行范围上,由...[详情]
  • 7月份钢铁、有色金属行业运行情况统计
  • 7月份钢铁行业运行情况7月份,全国粗钢产量8124万吨,同比增长7.2%,增速同比回落3.1个百分点;钢材产量增长8%,提高5.3个百分点。焦炭产量下降4.3%,去年同期为增长0.1%。铁合金产量增长4.2%...[详情]