pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

中融新大集团再度加快日照智慧物流园区建设

来源:中国起重机械网  人气:1936
|
|
|

中融新大集团旗下山东物流集团规划发展步伐再度加快,上半年相继与日照市东港区政府、日照港集团签订协议,就临港现代综合物流园区、岚山港液体化工品库区两个建设项目达成一致。这是该集团积极响应山东省委、省政府加快推进新旧动能转换重大工程号召,在智慧物流、清洁能源供应链建设方面的新举措。

作为国内排名第八、省内位居第一的大型物流企业,山东物流集团主动适应国家供给侧结构性改革及互联网+物流的宏观背景,顺应物流业转型升级的大趋势,以无车承运人运营、大宗商品供应链和电子商务商贸平台为抓手,着力打造清洁能源供应链、智慧物流园区平台,企业生产运营保持稳定发展良好态势。

据了解,“临港综合物流园区”项目,是日照市加快推进新旧动能转换的重点工程,依托这一项目建设,日照市将更好发挥现有的港口、陆路、铁路、航空的交通优势,加快区内产业结构升级发展。而岚山港液体化工品库区建设,同样是日照港集团今年的重点建设项目,此次与山东物流集团达成战略合作协议后,双方将充分发挥各自品牌和资源优势,尽快推动各项工作落实,同时探索更多领域的合作空间,推动双方业绩再上新台阶。

两个重点项目的签约实施,标志着山东物流集团在日照市的战略布局全面展开,也使日照市将成为物流集团未来的重要经营方向。在下一步的合作中,日照市相关方面将根据政策规定,在物流园区建设上进一步完善市政配套设施,制定扶持政策,为物流集团提供一定程度的优惠和支持。山东物流集团将整合调动相关资源,全力宣传、管理和运营好项目,努力做成国内一流的物流园区,为全省新旧动能转换重大工程贡献力量,进一步促进国内物流行业的健康发展。

 

移动版:中融新大集团再度加快日照智慧物流园区建设

相关信息

  • 京津冀首个铁路绿色物流配送基地正式启用
  • 京津冀首个铁路绿色物流配送基地正式启用当日,京津冀区域首个铁路绿色物流配送基地在北京大红门车站正式启用。据北京铁路局介绍,此基地的投入使用,在保障春节民生物资需求的同时,为缓解京津冀区域内交通压力、减少大气污染,提供有力支撑。1月23日,装载物资的列车驶入大红门车站。...[详情]
  • 投资规模190亿!重庆将建国家储备林基地
  • 1月20日,国家林业和草原局、国家开发银行与重庆市政府三方共同签署《支持长江大保护共同推进重庆国家储备林等林业重点领域发展战略合作协议》。投资规模190亿根据三方签署的战略合作协议,...[详情]