资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

超级工程 | 徐工塔机架起祖国的东海脊梁!

来源:全球起重机械网  人气:4893
|
|
|

碧海蓝天

海水奔流

汇成长长的雪浪

一波一波仿若砌成长堤

奔腾呼啸

在万顷碧海的掩映下

3台徐工XGT8040-25塔机

5台徐工XGT7020-12塔机

“跃然”祖国东海之上

参建国家级重点项目——舟岱跨海大桥!

舟岱跨海大桥是宁波舟山港主通道项目最重要的控制性工程,桥型构造为三塔双索面钢箱梁斜拉桥,全长1630米,其跨径组合为国内跨海大桥之最。项目全线贯通后,将与既有的舟山跨海大桥连接,成为世界上最长的连岛高速公路和世界上规模最大的跨海桥梁集群。

这是徐工塔机继参建世界第一高楼Dubai Creek Tower、世界最大空港北京大兴国际机场等世界级项目后,再度参建的世界之最工程!

舟岱跨海大桥起于岑港互通,路线向北延伸,在岱山双合登陆,施工区域属亚热带季风气候。受台风和季风影响,该区域多海雾、台风,海面最大风力超10级,每年有效作业天数不足180天。

如何克服海风侵袭、海雾侵蚀、台风考验等一系列困难,保证塔机在极端恶劣环境下安全平稳运转,成为摆在项目团队面前的重大技术难题。

徐工塔机技术团队超前策划、潜心研究、攻坚克难。一方面组织力量加快技术攻关,从源头抓起,从根本上杜绝结构安全隐患——采用先进的结构分级安全设计技术,根据构件失效危害程度,设定不同的安全等级设计标准,整机结构应力分级控制,受力更合理,使结构件意外失效危害降到最低;另一方面发扬工匠精神,精工细作,通过研发实验,拟定以新材料和防盐雾工艺应用为主要控制性手段,解决海雾侵蚀难题,提升塔机耐候性,使整机涂装达到“两年不褪色,五年不锈蚀”水准!

不仅如此,徐工塔机售后服务团队全速跟进,以精湛的技术、丰富的经验,精心控制细节,有效处理各种突发状况,确保每一台塔机高质、高效地完成大桥各项施工任务。从第1台到第8台,从去年6月到如今,在不到一年的时间里,徐工塔机凭借安全稳定的吊装表现,周到真诚的服务,赢得了中交路桥项目部的高度赞誉!未来2年,徐工塔机将继续担当主通航孔桥施工吊装的主力,与亿万同胞一道,见证祖国桥梁建造的奇迹!

 

移动版:超级工程 | 徐工塔机架起祖国的东海脊梁!

相关信息

  • 北京轨道交通28号线年底开工 远期规划延长至东
  • 北京轨道交通28号线年底开工 远期规划延长至东直门!昨日,北京轨道交通28号线(原CBD线)环评二次公示启动,根据环评报告,28号线将升级,近期线为东大桥站至广渠东路站,远期规划还将延长至东直门。其中,近期线预计将于今年年底开工,2022年建成通车。根据规划,28号线全线将分期实施建设。近期线...[详情]
  • 2019年度全球工程机械制造商50强排行榜!
  • 2019年度全球工程机械制造商50强排行榜!世界领先的工程信息提供商英国KHL集团发布了最新全球工程机械制造商50强排行榜(YellowTable2019),榜单显示,全球范围内上榜企业2018年总收入为1840亿美元,比2017年增加了13.5%。2019全球工程机械50强排名前十的分别是卡特彼勒、小松、迪尔、日...[详情]
  • 郑州地铁三期建设规划启动设计招标!
  • 8月19日,记者从郑州建设信息网获悉,郑州地铁3号线二期、6号线一期、7号线一期、8号线一期、10号线一期、12号线一期开始启动设计咨询项目招标。郑州地铁3号线二期工程起于3号线一期终点航海...[详情]