资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

中国工程机械工业协会会长:中国工程机械市场迎高速增长

来源:全球起重机械网  人气:1755
|
|
|

中国工程机械工业协会会长祁俊29日在“BICES2019倒计时100天新闻发布会”上表示,近两年中国工程机械市场高速增长,预计2019年将在2018年的基础上再增10个百分点左右。

祁俊表示,2018年中国工程机械主要产品销售合计增长25.5%。2019年一季度,工程机械市场销售依然表现较好,主要产品销售合计增长15.2%。据统计,2019年4月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机同比增长7%;纳入统计的22家装载机制造企业共销售各类装载机同比增长6.26%。预计2019年工程机械主要产品销售合计将在2018年的基础上再增10个百分点左右。

在祁俊看来,中国工程机械行业取得的成绩离不开中国经济良好的整体环境。中国政府降低制造业、建筑业、交通运输业等行业增值税税率,给制造业、建筑业及相关产业带来的政策红利和辐射影响,将对2019年乃至今后几年工程机械行业稳定发展提供有力支撑。

工程机械行业和基础设施工程建设息息相关。祁俊认为,雄安新区即将进入大规模的实质性开工建设阶段;2019年中国在公路、水路、铁路方面的固定资产投资也大幅增长;中国还将进一步推进实施一批涉及京津冀、长江经济带、粤港澳大湾区及中西部地区的基础设施建设工程。

祁俊表示,上述基础设施建设和民生保障工程将催生巨量更环保、效率更高的工程机械设备需求。对世界各国工程机械厂商都是机遇,也是未来中国工程机械市场持续增长的保障。

作为中国工程机械行业市场发展的风向标,第十五届BICES(国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会)将于9月4日至7日在北京举行。展会包括“第二届中非工程机械发展论坛”“第二届‘一带一路’建设工程机械发展论坛”“首届中国东盟工程机械发展论坛”等多场活动。

 

移动版:中国工程机械工业协会会长:中国工程机械市场迎高速增长

相关信息

  • 2019-2050年全球新能源市场展望!
  • 2019-2050年全球新能源市场展望!2019年7月,彭博新能源财经发布了2019-2050年全球新能源市场展望,预计到2050年,风电和光伏将占全球电力系统近一半的装机量,并在2030年前帮助电力行业保持在控制温升2度以内的轨道上。图1:全球发电机构变化趋势全球主要的用电和发电地区将出...[详情]
  • 分布式发电市场化交易实施要点及发展趋势解析
  • 分布式发电市场化交易实施要点及发展趋势解析在2017年10月国家发改委、国家能源局联合发布《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》后,电改大背景下的分布式发电市场化交易试点工作就此拉开了序幕。但在政策发布后的一年内,因种种原因,分布式发电市场化交易迟迟未取得进展。直到2019...[详情]
  • 二季度中国造船产能利用监测指数(CCI)为603点
  • 二季度中国造船产能利用监测指数(CCI)为603点 同比下降1.3%据中国船舶工业行业协会发布,2019年二季度中国造船产能利用监测指数(CCI)为603点,与2018年二季度611点相比,下降8点,同比下降1.3%;与2019年一季度590点相比,回升13点,环比上涨2.2%,指数比年初有所回升。具体来看,二季度新船需求比一季度...[详情]