资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

我国起重机械标准体系及国内外标准比 对分析研讨会在北京市召开!

来源:全球起重机械网  人气:3469
|
|
|

2019 年6 月19 日至21 日,全国起重机械标准化技术委员会(简称起重机标委会)在北京市组织召开了《起重机械国内外标准体系及重点产品关键技术标准内容比对分析、“一带一路”标准应用分析》研究项目启动会议,参加会议的有起重机标委会及其分技术委员会的委员、行业专家、秘书处人员共计21 名代表。会议由北京起重运输机械设计研究院有限公司标准工作部路建湖部长主持,国家标准化管理委员会装备与材料标准处孙旭亮处长、全国起重机械标准化技术委员会赵春晖秘书长、北京起重运输机械设计研究院有限公司王顺亭副总经理等领导应邀出席了会议,孙旭亮处长、王顺亭副总经理在会上发表了讲话。

孙旭亮处长在讲话中,充分肯定了起重机标委会开展国内外标准体系研究、国内外标准比对分析、“一带一路”建设标准应用研究等工作的重要性,介绍了当前国家标准化工作的一些基本情况和重点工作,为起重机标委会开展相关工作,提供了指导性和方向性的建议。

王顺亭副总经理在讲话中指出,通过本项目研究,要切实在以下四个方面发挥基础性、战略性作用:一是优化完善我国起重机械标准体系;二是增强国际标准化工作话语权;三是支撑“一带一路”建设中的起重机械产品出口及标准应用;四是促进产品质量提升。

本次会议是全国起重机械标准化工作的一次高端战略会议,开展的《起重机械国内外标准体系及重点产品关键技术标准内容比对分析、“一带一路”标准应用分析》研究项目,主要研究内容为:1、研究我国起重机械标准体系存在的缺失和不足,提出整合修订建议及未来应重点研制;2、研究起重机国际标准体系结构及我国应如何科学合理地提出国际标准项目;3、比对分析我国标准与国外先进标准的技术差异;4、研究“一带一路”建设国家的标准执行情况及我国标准应用情况。本项目的研究,旨在支撑起重械专业领域“中国标准2035”的贯彻实施,优化完善起重机械标准体系,提升国际标准化工作水平,指导企业精准实施产品质量提升,便利起重机国际贸易,促进起重机械行业高质量发展。

 

本次会议讨论确定了项目分组、研究内容、任务分工及时间进度安排等事项,圆满完成各项会议日程。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:我国起重机械标准体系及国内外标准比 对分析研讨会在北京市召开!

相关信息

  • 日照龙门吊2020年最新市场行情
  • 日照龙门吊价格,日照龙门吊多少钱详情咨询客服获取今日最新日照龙门吊价格表。日照龙门吊图龙门吊即门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装...[详情]
  • 南京地铁2号线东延线来了……
  • 宁镇城际!地铁2号线东延都来了!!据了解宁镇城际铁路已在省发改委立项并报国家发改委批复,2025年前有望开工将在宝华、下蜀设站点南京地铁2号线继续东延将进一步拉近宁句时空距离刚刚!句...[详情]
  • 郑州地铁6号线临冯区间盾构左线顺利始发
  • 建工集团传来喜讯,其承建的郑州地铁6号线5标段临(临湖路站)冯(冯湾站)区间左线盾构机已于近日顺利始发(上图)。临冯区间左线长度1308.447m,右线长度1280.510m,区间线间距13-40m,区间线路...[详情]