资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

2019年,在工程机械行业,徐工继续蝉联首位!

来源:全球起重机械网  人气:3304
|
|
|
 

日前,国家发展改革委办公厅发布《国家企业技术中心2019年评价结果的通知》,其中,徐工以综合得分92.2分的成绩,排名第48位,再次评为优秀,并继续蝉联工程机械行业首位。

该通知显示,全国共有1538家企业技术中心参评,包括徐工在内的90家企业技术中心被评为优秀。这也是徐工基于六十年专注工程机械产业技术积累,全面突击中高端,提升用户价值和企业价值的技术创新成效体现。徐工拥有的“全地面起重机关键技术开发与产业化”“基于大型工程机械自主创新的徐工科技创新体系工程”“面向大型工程施工的流动式成套吊装设备关键技术与应用” 等重大自主创新成果分别获得国家科技进步二等奖,“组合式自拆装平衡重装置”获得中国专利金奖 。

徐工国家级技术中心的持续快速发展,得益于在“珠峰登顶”战略引领下,大力实施技术创新战略,突出“布局打造全球协同创新体系”,强化“全球对标”和“突破创新”两个定位;抓实三个一批,使徐工自主创新工作走在全国装备制造业前列,初步形成了世界级的技术实力和品牌影响,部分主导产品技术跻身世界领先水平。

突出一个体系

徐工国家级技术中心按照“研发投入更加精益、更加精准”的总要求,以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,致力于掌握工程机械各产业产品的全球科技竞争先机,打造“技术领先、用不毁”做成工艺品的高端产品群。该中心建立了包含产业基础技术研究、应用技术研究、试验发展的层次清晰、分工明确的三层技术创新体系。其拥有“高端工程机械智能制造国家重点实验室”“国家级工业设计中心”和江苏省级1个工程研究中心、2个制造业创新中心、6个工程技术研究中心等11个重大研发平台,以及1个国家“CNAS”认可的工程机械整机及其零部件检测中心。

以中国工程机械之都“徐州”为中心,徐工国家级技术中心在德国建有欧洲研发中心,整合相关整机及关键核心零部件的国际领先技术及顶级人才;在国际工程机械巨头所在地建立了美国研发中心;在贴近国际新兴市场的巴西、印度等设立研发机构,开展当地市场产品适应性研究与开发。形成了基于徐工全球协同研发数字化系统(PDM)支撑公司产品设计、工艺、管理、服务等一体化工作的创新能力。

强化两个定位

徐工规定研发投入每年均不小于销售收入的4%,一半以上用于关键核心技术研究、重大实验设备设施建设等。

全球对标、主攻高端。在工程机械的主要细分门类,徐工已经解决了90%的技术难题,而另外10%技术难题的破解,则如同“塔尖上的舞蹈”,每往前攻克一小步,都是迈向世界工程机械技术之巅的一大步。徐工创新战略整体和各板块分别对标全球行业第一,重点推进高端、高品质、高性价比、大吨位产品研制,形成了底蕴深厚的技术实力和创新特色。

紧紧围绕国家战略需要。国家鼓励支持的战略方向都是企业的创新方向和产业方向。近年来,徐工推出了满足我国石化建设需要的的全球最大起重力矩XGC88000履带式起重机等工程机械首台套重大装备100余个。2019年度,公司陆续推出了189个极具竞争力的新产品整机和50个关键核心零部件。其中整机新产品,全球首创2个;国内首创112个。

抓实三个一批

按照徐工王民董事长提出的“技术领先、用不毁”做成工艺品的产品理念,完善徐工中长期科技发展规划,通过重大技术创新项目,努力做到“凝聚培育一批关键人员,落地实施一批重大项目,聚焦突破一批重大成果”。

择天下一批英才,助力徐工珠峰登顶。徐工技术中心拥有各类研发人才4000余人,100多名国内最高端工程机械领军型技术人才。形成了适合团队创新、合作的工作氛围,让每一位员工都能专注于本职工作。

落地实施一批重大项目,聚焦突破一批重大成果。进入新时代,徐工技术中心,再瞄准、再聚焦关键核心技术,努力进入到高端领域,开拓绿色节能、智能化、可靠性等方面的领先技术,徐工年均完成大型研发项目300项以上,形成了智能化、无人化、节能环保等关键核心技术900余项,布局8000余件有效专利进行保护。近三年主持参与制订并发布实施国家和行业标准62项,新产品在年销售收入中的占比超过50%。加强公司科技开发项目年度预算计划管理,技术创新取得了显著的经济效益,并赢得了市场好评和用户口碑,为社会真正创造了财富。

持续提高技术创新能力,徐工“挖掘”出一整套世界级的装备产业:起重机械世界第一,道路机械中国第一、世界前三,混凝土机械跃居世界前三,土石方机械中国第一,挖掘机械跻身中国行业前两强;打造出消防装备、小型工程机械、桩工机械以及非开挖机械等一批数一数二的行业“小巨人”。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:2019年,在工程机械行业,徐工继续蝉联首位!

相关信息

  • 漳州石油:为中石化全球最大起重机加油
  • 全球最大履带式起重机、中石化炼化工程集团起运公司4000吨级履带式起重机目前正在福建漳州古雷石化炼化一体化项目吊装直径13米、高度62.9米、重达1475.2吨的急冷油塔和直径10.6米、高度54.75...[详情]
  • 新年献词!2020年让我们不负韶华、笃定前行!
  •   还剩几个小时,就该和2019说再见了。  沐浴新年的曙光,我们回首相观,倾听幸福的回响,再度置身那些难忘的时刻。这是我们的2019,这是我们的梦想与光荣。  2019,初心与使命  我...[详情]
  • 向家坝电站门机液压抓梁改造项目完工
  • 近期,微特再度携手向家坝电厂,对电厂左岸电站进水口门机、左岸尾水门机液压抓梁加装水下监控系统,项目已完成验收,投入使用。此次,微特对电厂左岸电站进水口3000kN门机、左岸尾水2x2000k...[详情]