资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

中联重科助建全球最高预制住宅项目 塔机定制设计走俏新加坡高端市场

来源:全球起重机械网  人气:531
|
|
|
     日前,全球最高的预制住宅建筑——新加坡南峰雅苑住宅项目(AvenueSouthResidence)建设正如火如荼。在该项目中,中联重科的多台定制塔机高效参建,为该项目创新的预制(PPVC)建筑技术提供了关键设备保障,彰显了企业强大的技术创新实力。
 

△中联重科T1200-64W塔机在新加坡南峰雅苑住宅项目施工现场

    新加坡是用预制构件建造房屋的行业领跑者。据了解,厢式预制装配系统(PPVC)(以下简称PPVC),是将整间房间在预制工厂进行加工,完成结构与装修(包括地面、墙面、吊顶等)部分并形成独立模块后,在现场进行吊装的建筑技术。这是建筑产业划时代变革的新技术,建造更加精细化,“让造房子像造汽车一样”。南峰雅苑项目即是采用创新的预制(PPVC)建筑技术的标志建筑,项目设计56层,高200多米,建成后将成为全球最高的PPVC住宅建筑。
 
    随着建筑方式的创新,新加坡市场对参建设备的性能需求也发生了变化。中联重科建筑起重机械公司亚特区服务工程师姚建军介绍道:“新加坡从2017年开始推出使用PPVC建筑方式,所有预制件的单件重量超过30吨,部分预制件单件重量甚至达到40多吨,导致整个市场对塔机需求发生了巨大变化,对塔机的起重性能及安全性有了更多新要求,逐渐大量使用起重力矩1000吨米及以上的平头塔机。”
 
    为了满足PPVC的吊装要求,中联重科与新加坡长期合作伙伴长运集团深度合作,共同分析市场前景并收集相关技术参数,联合研发更具针对性的塔机满足当地市场需求。
 
    随即,中联重科针对海外市场开发的4.0系列T1200-64W塔机面世,并在2018年底、2019年初顺利通过德国莱茵认证及新加坡出口认证。T1200-64W塔机最大起重量为64吨,最大起重力矩可达13924千牛·米,具有卓越的起重性能;起升、变幅速度快,运行高效平稳、就位精准;产品采用3米整体式标准节,既满足新加坡内陆运输要求,也大幅提高现场安装效率。此外,该型塔机还搭载安全保障智能技术,作业安全。
 
    得益于出色的吊装性能,T1200-64W塔机很快受到了市场欢迎。“起重性能强”、“吊装精准”等好评如潮。该机型自2019年初首次进入新加坡市场以来,已有数十台塔机参与了包括南峰雅苑在内的多个超高层PPVC建筑吊装作业。
 

△中联重科T1200-64W塔机助建新加坡PPVC建筑

    中联重科建筑起重机械公司亚特区相关负责人表示:“随着新加坡PPVC技术的日益成熟,未来大部分的政府组屋项目及建屋发展局其它相关项目都会大力推广PPVC,鉴于我们研发的T1200-64W大型平头塔机在性能、质量等方面的显著优势,将迎来广阔的市场前景。”
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:中联重科助建全球最高预制住宅项目 塔机定制设计走俏新加坡高端市场

相关信息

  • 2020年中国共享经济市场交易超3.3万亿元
  • 中国国家信息中心2月19日发布的《中国共享经济发展报告(2021)》显示,2020年中国共享经济市场交易约为33773亿元(人民币,下同),同比增长约2.9%。报告认为,疫情冲击下,以共享经济为代表的...[详情]
  • 2021年的施工旺季要提前,起重人注意啦!
  • 2月起重设备国内销量预计同比增速130%,排产持续强劲经过草根调查和市场研究,2月国内市场销量同比增速高,主要是因为2020年2月因新冠疫情导致基数。但本次相较于2021年1月的数据,环比有所...[详情]
  • 5G将加速向县镇延伸
  • 工信部近日宣布,2021年,尽快完成5G地级及以上城市深度覆盖,5G逐步向有条件的县镇加速延伸。云购物、云制造、云医疗在5G网络加持下,更多应用将丰富完善。这个春节,一根网线浓郁了很多人...[详情]