资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

【央媒聚焦】《人民日报》海外版刊登:天津市和平区——以优质营商环境点亮城市商业

来源:全球起重机械网  人气:1291
|
|
|
   

  天津市平和区平和路,建筑面积13万平方米的平和印象城项目主体建设接近尾声。“平和区在项目引入、保证施工、助力招商等各环节全方位服务企业。高效的工作效率和优质的营商环境,完全匹配咱们企业的节奏。”平和印象城首席合伙人李晓冰说。

  平和区是天津金融、商业资源最集中的区域之一。尽管辖区面积在全市16区中最小,仅有9.98平方公里,但区域经济密度到达83.03亿元/平方公里,服务业增加值占全区GDP比重的98%以上。近年来,平和区以“大招商”深化举动为牵引,依托共同区位优势以及洋楼资源聚集、教育医疗丰厚等比较优势,重点引入服务型企业和总部机构。10年间,小洋楼招商引资累计260亿元,中国通用技术机床装备全国总部、中国能源建设集团北方总部、中国石油天然气天津销售公司等百余家国内外500强企业落户平和区。今年以来,全区累计落地优质项目700余个,完结内资到位额49.68亿元。

  “引得来,还要留得住、发展得好,营商环境是关键。”平和区出资促进服务办公室主任贾金伟表明。平和区环绕企业全周期发展,当好贴心的“服务员”。今年,执行国家“33条”和天津“35条”稳经济政策,已为企业减免房租超3200万元,处理各类问题274个。

  优质营商环境招引了越来越多的企业前来。天津国际金融中心、天津举世金融中心、合生财富广场……在平和区不到10平方公里的土地上,屹立着116座商务楼宇,商务面积281万平方米,其中交税超亿元的楼宇到达了40座,品质规划和效益均居全市前列。

  走入金街步行街,大型商厦与百年老店比邻,人流如潮显示商业繁华;来到解放北路,数百家金融机构续写百年金融业脉,“金融平和”日益叫响;在南京路、海河沿线,聚集了四大会计师事务所、国际房地产咨询五大行等中介服务机构……优质的营商环境结出累累果实,总部经济、消费经济、创新经济生态圈持续做大,金融、商贸传统支柱产业活力得到激发,文化旅游、人力资源、航运服务等新兴业态敏捷崛起。

  据统计,2021年至今,平和区实现区域生产总值828.67亿元,出资收益率、财政自给率均排名全市首位。“平和区正加速打造津城现代服务业引航区。目前全区在建项目31个、开工面积85万平方米。估计未来3至5年,新增各类载体近90万平方米、出资额156亿元,一批城市新地标和商业新画卷将陆续呈现。”平和区区长郑伟铭说。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:【央媒聚焦】《人民日报》海外版刊登:天津市和平区——以优质营商环境点亮城市商业

相关信息

  • 东数西算又一枢纽节点将发新规
  •   东数西算工程全面发动以来,为推进数据中心集群建造,提高算力服务水平,各纽带节点出台了一系列的方针、行动。日前,成都市经济和信息化局编制了《全国一体化算力网络成渝国家纽带节点(...[详情]
  • 国开行6000亿基础设施投资基金已基本投完
  •   基础设施建造是经济社会发展的重要支撑,基础设施出资基金是2022年最重要的增量方针工具。6月29日举行的国务院常务会议决定,运用方针性、开发性金融工具(市场也称基础设施出资基金),经...[详情]
  • 电动革命,工程机械电动化悄然而至
  •   你是不是感觉夏天越来越酷热了?这有或许是温室气体的锅!你知道吗?车辆废气排放也是构成全球变暖的要害因素之一。  工程车辆首要以燃油作为动力来源,尽管其保有量仅为机动车的1/6,但...[详情]