资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 展会中心 » 展会指南 » 正文

参加展会有哪些注意事项?

来源:中国起重机械网
|
|
|

很多企业都有参加各种展会的意识、甚至是经历,但是在参展的前后过程中,您做到对各个细节的注意了吗?

参展 前特别容易被企业忽略的事情,就是做好展会定位。其实展会定位就是要清晰地告诉参展企业和观众本展会“是什么”和“有什么”,就是办展机构根据自身的资源 条件和市场竞争状况,通过建立和发展展会的差异化竞争优势,使自己举办的展会在参展企业和观众的心目中形成一个鲜明而独特的印象的过程。展会定位要明确展 会的目标参展商和观众、办展目标、展会的主题等。

在明确定位以后,企业对展会价格和展会初步预算要做一个预算。提前挑选那些相比而言便于展示和观众流量大的展位,即使价格稍贵,但是可以保证参展的结果和效应。

在 一切都尘埃落定之后,我们开始布置展台,这也是非常有学问的。在开发区贸促中心多次举办各类会展的办展经验来看的话,展位要使用大胆且抢眼的颜色,从远距 离即可突现出来,避免易融入背景的中性色彩。有的参展商会成立主题式展览摊位,大企业通常是采用传统方式展览,且依赖大规模场地,所以小企业可以创新设计 以显突出,并且可以依展位大小选择大小合适的展示用品及参展产品,以免过度拥挤或空洞。

另外,有调查显示照明可将展品认知度提高30%至 50%。参展者可以采用照明系统提高自己展品的被认知度。在陈列架方面,参展者应该注意善加利用组合式展览用具,避免使用看似低廉的桌布覆盖桌子,尽量整 齐化展览,展示单项或两项产品。在不影响他人、办展方允许的情况下,也可以播放适合的音乐、开展抽奖等小活动。

就参加贸促中心多次展会的经 验而言,其实参展方在展台前的工作人员也是很重要的。一般人们都喜欢平易近人的人,微笑及外向型的身体语言都可以传达友好和易于接近的信息。简简单单的一 句“请进来看看我们的新产品吧”足够让客人感受到足够的重视,并把他邀请进展位了。但不少参展公司工作人员却喜欢在展位里的与其它同事闲聊,或坐展位里啃 小说,给人留下的印象是:这家展位得人不想被人打扰。

而且,参展工作人员最好不要打电话,因为每多用一分钟打电话,就会同潜在顾客少谈一分钟,也不要见人就发资料,这种粗鲁的做法或许会令人讨厌,而且费用不菲,更不要与其他展位的人交谈。看到你在和别人说话,顾客们是不会前来打扰你的。

最后一个细节,就是不要聚群。如果你与两个或更多参展伙伴或其他非潜在顾客一起谈论,那就是聚群。在参观者眼中,走近一群陌生人总令人心里发虚。应该在你的展位上创造一个温馨、开放、吸引人的氛围,这样才会吸引更多的人,参展效果也会达到最佳状态哦!

 

相关信息

  • 企业如何在展会中做好会展营销?
  • 市场经济时代,企业要把产品销售出去,营销手段可谓花样百出,但一般来讲,不外乎业务员通过相关的渠道,建立起客户群;通过广告,广而告之,使人[详情]
  • 中国展览业的“四大误区”
  • 自改革开放以来,我国展览业做为一个崭新的产业,也取得了迅猛的发展。然而,也正由于展览业是一个年轻的新兴产业,在动作机制上缺乏有管[详情]
  • 如何选择和激励参展人员
  • 要清楚每一个光临您展位的客人都是来自潜在客户公司的使者,他们对您公司的印象将直接影响未来的合作。展位工作人员如果待人有礼[详情]