中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 展会中心 » 展会指南

如何正确选择国际性商业展览?

发布日期:2011-03-28 11:28:28   浏览次数:98我要打印
 国际性商业展览是代理商接触进口产品最直接的途径,当然也是参展厂商录求代理商,并与潜在客户商谈的绝佳商机。然而参展,尤其是参加国际大展,并非易事,从展前准备、展览期间的应对至展后的后续连击,都与参展的效果息息相关。

    美国展览者杂志指出,参加国际展最好能在一年前即开始准备,并将整年计划划分为四个阶段,依序完成,方能达至预期的理想目标。

    奥兰多及迈阿密展览中心均享有颇高的国际声誉,前者因场地规模大及周边设备完整,吸引了众多国际商展前往该处举行;迈阿密则因被视为进入拉丁美洲市场的门户,故以相当多来自拉丁美洲的卖主。

以下为多家专业展览后勤服务公司的专业经验,提供厂商参考。

计划时间表

(一)12个月前
1、从展览的规模、时间、地点、专业程度、目标市场等各方面,综合专家意见,选定全年展览计划;
2、与展览主办单位或代理公司进行联系取得初步资料;
3、选定场地;(一般而言,首次参加国际大展,较难取得最佳位置);
4、了解付款形式,考虑汇率波动,决定财务计划;

(二)9个月前
1、设计展览结构;
2、取得展览管理公司的设计批准;
3、选择并准备参展产品;
4、与国外潜在客户及目前顾客联络;
5、制作展览宣传册;

(三)6个月前
1、以广告或邮件等进行推广活动;
2、确定旅行计划;
3、支付展览场地及其他服务所须预先付款;
4、复查公司的参展说明书、传单、新闻稿等、并准备必要和翻译;
5、安排展览期间翻译员;
6、向服务承包商及展览组织单位定购广告促销;

(四)3个月前
1、继续追踪产品推广活动;
2、最后确定参展样品,并准备大量代表本公司产品品质及特色的样品,帖上公司标签,赠送索取样品的客商;
3、将展位结构设计做最后的决定;
4、计划访客回应处理程序;
5、训练参展员工;
6、排定展览期间的约谈;
7、安排展览现场或场外的招待会;
8、购买外汇;

(五)四天前
1、将运货文件、展览说明书及传单等额外影印本放人公事包;
2、搭乘飞机至目的地;

(六)三天前
1、抵达,饭店登记;
2、视查展览厅及场地;
3、咨询运输商,确定所有运送物品的抵达;
4、指示运输承包商将物品运送至会场;
5、连络所有现场服务承包商,确定一般准备就绪;
6、与展览组织代表连络,告知通讯方法;
7、访问当地顾客;

(七)两天前
1、确定所有物品运送完成;

2、查看所订设备及所有用品的可得性及功能;
3、布置展位;
4、将所有活动节目做最后的决定;

(八)一天前
1、将摊位架构、设备及用品做最的检查;
2、将促销用品发送直接分配中心;
3、与公司参展员工、翻译员等进行展览前最后简报;

(九)展览期间
1、尽早到会场;
2、於展览第一天即将新闻稿送到会场的记者通讯厅;
3、实地观察后尽早预约明年场地;
4、详细记录每一个到访客户的情况及要求,不要凭事后记忆;
5、对于没有把握的产品需求,不要当场允诺,及时回报总部作出合理答复,一旦应承,必须按质按期完成,以取得客户合作信心;
6、每日与员工进行简报;
7、每天将潜在商机及顾客资料送回公司,以便即时处理及回应;

(十)展览结束
1、监督摊位拆除;
2、处理商机;
3、寄出谢卡;

    摊位地点的选择

    选择合适的场地是参展计划中重要的一部分,首先须考虑的是人群流动的方式,了解人潮在整个展览会场移动的方向,再依此挑选摊位。举例而言,通常人潮流量最高的地方是靠近入口及出口处、洗手间、休息室及饮食区,而圆柱或空的摊位场地及上货区则是阴碍人潮的潜在问题。

    是 否将摊位设在竞争对手隔壁引起颇多厂商的争论,但厂商可将如此的摊位有效利用,藉机展示自己产品利於竞争者的地方。如果在展览期间须要使用悬挂牌示、高加 架或罩盖,则须选择有足够高度的地点,避免挡信可见度。此外企业间亦可共同组团参加国际展,一来即可壮大声势,二来也可在展览会场自在一国陈馆。

     小摊位如何引人注目

(一)大部份展览中心会提供厂商天花板聚光杰,不然也可租用携带式照明系统。根据产业调查,照明可将展品认知度提高30%至50%。
(二)成立主题式展览摊位。大企业通常是采用传统方式展览,且依赖大规模场地,故小企业可以创新设计以显突出。
(三)依摊位大小选择大小合适的展示用品及参展产品,以免过度拥挤或空洞。
(四)善加利用组合式展览用具,避免作用使用看似低廉的桌布覆盖桌子。
(五)尽量韶华、整齐化展览,展示单项或两项产品。
(六)选用少量且较大的图片,创造出强烈的视觉效

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网