资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 展会中心 » 展会指南 » 正文

中国展览业的“四大误区”

来源:中国起重机械网
|
|
|
自改革开放以来,我国展览业做为一个崭新的产业,也取得了迅猛的发展。然而,也正由于展览业是一个年轻的新兴产业,在动作机制上缺乏有管理和统一引导, 还很不成熟,没有现成的法律、法规可以参照执行,造成了各种各样的展览会鱼龙混杂、良莠不齐,因此也带来了不少负面影响,挫伤了一些厂商的参展积极性,败 坏了整个展览业声誉,也制约了展览业的健康发展。总的来说,目前中国内陆展览业存在着以下四大“误区”。

    误区之一:一些展览会主办单位拉大旗作虎皮,以大名字唬人。

    误区之二:颠倒因果关系,夸大其辞地进行广告宣传。

    误区之三:一些展览会名不符实,乱糟糟的如同“大杂烩”。

    误区之四:展厅里商品摆放无序,杂乱无章如同地摊。

    要想发展展览业,不能只顾眼前利益,只做“一锤子买卖”,到头来害人害己,得不偿失。
 

相关信息

  • 企业参加展会的六大学问
  • 展品选择选择展品有三条原则,即针对性、代表性和独特性。针对性是指展品要符合展出的目的、方针、性质和内容。代表性是指展品要能[详情]
  • 如何选择和激励参展人员
  • 要清楚每一个光临您展位的客人都是来自潜在客户公司的使者,他们对您公司的印象将直接影响未来的合作。展位工作人员如果待人有礼[详情]