资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

合江县第一座地方长江大桥预计年内开工建设

来源:全球起重机械网  人气:5821
|
|
|

记者日前获悉,合江长江公路大桥总投资5亿元,是合江县第一座地方长江大桥,也是两岸群众期盼多年的大桥,记者近日从合江县交通运输局获悉,目前该大桥正在积极进行前期各项手续的办理,力争在今年开工建设。

大桥南接县城符阳路(四十米大街),北连白米大耳朵,轴线与长江河道基本垂直。该桥的修建,对于连接江北新区规划建设50平方公里的现代化新城和60平方公里的新型工业化产业园区至关重要。

合江长江公路大桥全长1440米,桥型为飞燕式钢管混凝土拱桥,桥梁主跨668米,桥宽为跨江段25米,符阳路连接段21米,双向六车道,跨江段两边设计有人行道,设计道路等级为一级公路,时速为每小时60公里。整个桥面高于滨江路约25米。

据了解,待工可批文获得后,就可以迅速启动施工图设计、施工、监理招标等工作,力争在今年开工建设。

 

移动版:合江县第一座地方长江大桥预计年内开工建设

相关信息

  • 长沙打造超级地下工程装备创新高地
  • 采用无线遥控,最大遥控距离100米,在驾驶室操作钻孔时,能同时利用遥控器进行劈裂操作5月15日,在2019长沙国际工程机械展览会上,记者现场体验了一款新型隧道施工利器,能够在50秒内快速完...[详情]
  • 今起断行一个月!从郑州东三环往陇海高架去的这
  • 今起断行一个月!从郑州东三环往陇海高架去的这个口封了丨附绕行方案接下来一个月,受施工影响,郑州市东三环下穿隧道南洞口与陇海高架连接口东西两侧上下匝道需要断行,车主沿东三环下穿隧道南向北去往郑州东站方向,或沿东三环下穿隧道去陇海高架、南三环高架方向,都要绕行了。东三环下穿隧道南洞口与陇海高架...[详情]