资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

合江县第一座地方长江大桥预计年内开工建设

来源:中国起重机械网  人气:5775
|
|
|

记者日前获悉,合江长江公路大桥总投资5亿元,是合江县第一座地方长江大桥,也是两岸群众期盼多年的大桥,记者近日从合江县交通运输局获悉,目前该大桥正在积极进行前期各项手续的办理,力争在今年开工建设。

大桥南接县城符阳路(四十米大街),北连白米大耳朵,轴线与长江河道基本垂直。该桥的修建,对于连接江北新区规划建设50平方公里的现代化新城和60平方公里的新型工业化产业园区至关重要。

合江长江公路大桥全长1440米,桥型为飞燕式钢管混凝土拱桥,桥梁主跨668米,桥宽为跨江段25米,符阳路连接段21米,双向六车道,跨江段两边设计有人行道,设计道路等级为一级公路,时速为每小时60公里。整个桥面高于滨江路约25米。

据了解,待工可批文获得后,就可以迅速启动施工图设计、施工、监理招标等工作,力争在今年开工建设。

 

移动版:合江县第一座地方长江大桥预计年内开工建设

相关信息

  • 苏州市40个在建工程121台起重机械受检查 6项目
  • 苏州市40个在建工程121台起重机械受检查 6项目被通报!日前,苏州市住建局公布了全市建筑起重机械专项安全检查情况,对使用建筑起重机械的40个在建工程进行检查后,有6个项目被通报批评。为进一步加强我市建筑起重机械安全监管,市住建局于10月22日至26日期间,组织开展了全市建筑起重机械专项安全检...[详情]
  • 好消息!中铁九桥自主研制国内最大缆载起重机投
  • 好消息!中铁九桥自主研制国内最大缆载起重机投入使用11月19日,记者从中铁九桥工程有限公司获悉,11月15日,随着两台LZD900吨缆载起重机成功将长36米、宽32.5米、高10米、重达1000多吨的武汉杨泗港长江大桥钢梁节段提升至指定高度并安装到位,标志着中铁九桥自主研制的国内最大的缆载起重机,通过...[详情]
  • 太重牵头起草完成国内外起重机报废标准!
  • 2018年11月16日,安徽益成柳工 起重机专营形象店落成庆典暨柳工新老客户答谢会在合肥顺利召开,合肥市组织部处长葛劲、安徽柳工董事长余亚军、总经理邓波、高空作业分公司总经理刘国强、营销...[详情]