中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 卫华集团

卫华集团两项目入选2015年度河南省科技攻关计划

发布日期:2015-08-25 09:36:48   浏览次数:237我要打印

8月17日,接河南省科技厅正式通知,我公司申报的《全自动垃圾吊关键技术研究》和《轻量化起重机专用硬齿面减速器关键技术研究》两个项目,被河南省科技厅正式立项为2015年河南省科技攻关计划(高新技术领域),使得我公司成为长垣县唯一成功申报2015年度省科技攻关计划的企业,按照规定,河南省科技厅将对上述两个项目予以专项资金扶持。

《全自动垃圾吊关键技术研究》综合应用卫华电气防摇摆技术、自动定位技术、实时监控和运行记录等技术研发而成。具有自动移料、自动混料、自动识别最高点、自动抓取料,垃圾池区域任意划分,垃圾池任意物料高度实时动态显示、垃圾吊各机构的状态实时显示、运行状态实时归档和查询、远程操控等功能,对解决城市生活垃圾对环境污染的问题和能源缺乏的问题有着重要意义。我公司从2013年开始此项目的研究,由于该成果具有全自动化和绿色节能环保的特点,研制伊始即获得很多垃圾焚烧发电企业的青睐,目前已经获得了众多订单。

《轻量化起重机专用硬齿面减速器关键技术研究》是以河南蒲瑞精密机械有限公司为主体申报的科技攻关项目,该项目充分结合蒲瑞公司现有的高精尖齿轮加工装备,与武汉理工大学合作,以起重机核心配套件发展中最引人注目的硬齿面减速机技术为重点攻关对象,采用先进齿轮模块化设计技术、点线啮合齿轮创新技术、先进的齿轮加工制造工艺、热处理工艺和齿轮清洗、装配、检测工艺等,实现高端硬齿面减速机的全面替代进口和产业化。

上述两个项目的申报成功,为我公司在重大科研项目的研发上提供了省级研发平台政策和资金支持,同时也将有利于我公司在上述研发项目上形成省内和国内应用示范作用,进一步提升我公司在国内智能化起重装备和关键配套件科技研发的影响力。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网