资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

来源:中国起重机械网  人气:6482
|
|
|

珠西综合交通枢纽站江门站(以下简称“江门站”)主体工程将于2018年底基本建成。近日,中国铁路总公司正式批复了江门站的站房工程初步设计。根据设计方案,江门站站房将分三层建设,站房面积达到4万平方米,另外还包括商业夹层7176平方米、旅客活动平台7284平方米。

珠西综合交通枢纽效果图

珠西综合交通枢纽效果图

记者从江门市发改局获悉,江门站的建设分为铁路站房和配套工程两大部分。其中,铁路站房的建设由广东深茂铁路有限责任公司负责,建设内容包括站台、候车室、出站口、进站口等;配套工程则包括了地面广场、公交车场、长途车场、地下出租车场以及江门大道等工程。

根据设计方案,江门站将采用线上式+线侧式的综合站型,站房主体分为三层,包括地下层、地面层、高架层。其中,地下层为出站层,局部设置夹层,布置设备及附属用房;地面层为站台层,主要功能为地面旅客的集散及商业用途,局部设置夹层,布置车站办公等附属用房;高架层为进站层,主要功能为旅客售票、旅客进站、旅客候车,局部设置夹层,布置为旅客服务的商业用房。

值得注意的是,深茂铁路江门至茂名段将于2018年6月率先建成投入使用。由于江门站预计明年底才建成,届时深茂铁路将暂借现有的广珠城轨新会站供旅客上下。

 

移动版:深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

相关信息

  • 我国首座公路铁路两用悬索桥—五峰山长江大桥正
  • 我国首座公路铁路两用悬索桥—五峰山长江大桥正展开主缆架设!正在江苏镇江建设的五峰山长江大桥是我国首座公路铁路两用悬索桥。目前,大桥的建设已经到了主缆架设阶段,施工人员需要在长江上的百米高空,利用空中搭起的临时通道进行高空作业。五峰山长江大桥全长6.409公里,主跨1092米,共有两层桥面,上层为双向...[详情]