资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

来源:全球起重机械网  人气:5281
|
|
|

珠西综合交通枢纽站江门站(以下简称“江门站”)主体工程将于2018年底基本建成。近日,中国铁路总公司正式批复了江门站的站房工程初步设计。根据设计方案,江门站站房将分三层建设,站房面积达到4万平方米,另外还包括商业夹层7176平方米、旅客活动平台7284平方米。

珠西综合交通枢纽效果图

珠西综合交通枢纽效果图

记者从江门市发改局获悉,江门站的建设分为铁路站房和配套工程两大部分。其中,铁路站房的建设由广东深茂铁路有限责任公司负责,建设内容包括站台、候车室、出站口、进站口等;配套工程则包括了地面广场、公交车场、长途车场、地下出租车场以及江门大道等工程。

根据设计方案,江门站将采用线上式+线侧式的综合站型,站房主体分为三层,包括地下层、地面层、高架层。其中,地下层为出站层,局部设置夹层,布置设备及附属用房;地面层为站台层,主要功能为地面旅客的集散及商业用途,局部设置夹层,布置车站办公等附属用房;高架层为进站层,主要功能为旅客售票、旅客进站、旅客候车,局部设置夹层,布置为旅客服务的商业用房。

值得注意的是,深茂铁路江门至茂名段将于2018年6月率先建成投入使用。由于江门站预计明年底才建成,届时深茂铁路将暂借现有的广珠城轨新会站供旅客上下。

 

移动版:深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

相关信息

  • 彭水县市场监管局组织人员对辖区内起重设备开展
  • 彭水县市场监管局组织人员对辖区内起重设备开展安全专项检查!为切实加强特种设备使用单位安全生产,有效防范和遏制起重机械重大事故发生,连日来,彭水县市场监督管理局汉葭片区市场监督管理所组织安全监察人员对辖区内起重设备开展安全专项检查。此次检查严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》的规定...[详情]
  • 大连建东北地区最大综合交通枢纽项目!
  • 油锤钻击坚硬岩石,挖掘机一铲一铲挖起泥土,大型载重车依次满载驶出工地,5台大型挖掘机、30多台施工车辆、80余名建设者繁忙劳作日前,大连北站北广场综合交通枢纽项目正加紧建设,两年多后...[详情]