资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

来源:中国起重机械网  人气:5784
|
|
|

珠西综合交通枢纽站江门站(以下简称“江门站”)主体工程将于2018年底基本建成。近日,中国铁路总公司正式批复了江门站的站房工程初步设计。根据设计方案,江门站站房将分三层建设,站房面积达到4万平方米,另外还包括商业夹层7176平方米、旅客活动平台7284平方米。

珠西综合交通枢纽效果图

珠西综合交通枢纽效果图

记者从江门市发改局获悉,江门站的建设分为铁路站房和配套工程两大部分。其中,铁路站房的建设由广东深茂铁路有限责任公司负责,建设内容包括站台、候车室、出站口、进站口等;配套工程则包括了地面广场、公交车场、长途车场、地下出租车场以及江门大道等工程。

根据设计方案,江门站将采用线上式+线侧式的综合站型,站房主体分为三层,包括地下层、地面层、高架层。其中,地下层为出站层,局部设置夹层,布置设备及附属用房;地面层为站台层,主要功能为地面旅客的集散及商业用途,局部设置夹层,布置车站办公等附属用房;高架层为进站层,主要功能为旅客售票、旅客进站、旅客候车,局部设置夹层,布置为旅客服务的商业用房。

值得注意的是,深茂铁路江门至茂名段将于2018年6月率先建成投入使用。由于江门站预计明年底才建成,届时深茂铁路将暂借现有的广珠城轨新会站供旅客上下。

 

移动版:深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

相关信息

  • 【行业要闻】从三喜临门看起重汇2019战略布局!
  • 【行业要闻】从三喜临门看起重汇2019战略布局!2019年新年伊始,对于起重汇这个20年如一日坚守电商平台建设、扎根长垣、服务行业的创业公司来说,每一天,都让这个年轻的团队成员非常振奋。先是河南建业集团伸出橄榄技,随后长垣地产龙头企业亿隆集团参展第四届起重汇新产品博览会;异业龙头企...[详情]
  • 起重汇生意通一站式解决您的所有需求!
  • 起重汇生意通一站式解决您的所有需求!找工人?二手?看招标?项目?找物流?别担心,起重汇生意通来帮你一站式解决。下载起重汇生意通,更多优惠等你哦。长按下方二维码,关注并注册,腊月二十八有机会领取大奖哦。 【PS:苹果手机在应用商店直接搜索起重汇生意通】如需帮助请联系:400-0...[详情]