pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

来源:中国起重机械网  人气:2930
|
|
|

珠西综合交通枢纽站江门站(以下简称“江门站”)主体工程将于2018年底基本建成。近日,中国铁路总公司正式批复了江门站的站房工程初步设计。根据设计方案,江门站站房将分三层建设,站房面积达到4万平方米,另外还包括商业夹层7176平方米、旅客活动平台7284平方米。

珠西综合交通枢纽效果图

珠西综合交通枢纽效果图

记者从江门市发改局获悉,江门站的建设分为铁路站房和配套工程两大部分。其中,铁路站房的建设由广东深茂铁路有限责任公司负责,建设内容包括站台、候车室、出站口、进站口等;配套工程则包括了地面广场、公交车场、长途车场、地下出租车场以及江门大道等工程。

根据设计方案,江门站将采用线上式+线侧式的综合站型,站房主体分为三层,包括地下层、地面层、高架层。其中,地下层为出站层,局部设置夹层,布置设备及附属用房;地面层为站台层,主要功能为地面旅客的集散及商业用途,局部设置夹层,布置车站办公等附属用房;高架层为进站层,主要功能为旅客售票、旅客进站、旅客候车,局部设置夹层,布置为旅客服务的商业用房。

值得注意的是,深茂铁路江门至茂名段将于2018年6月率先建成投入使用。由于江门站预计明年底才建成,届时深茂铁路将暂借现有的广珠城轨新会站供旅客上下。

 

移动版:深茂铁路将暂借新会站上落 江门站明年底建成

相关信息

  • 云南曲靖建筑施工起重机械设备专项整治工作圆满
  • 云南曲靖建筑施工起重机械设备专项整治工作圆满结束!为深入贯彻落实《曲靖市建设工程施工现场管理条例》,消除建筑施工领域各类起重机械安全隐患,有效遏制建筑施工起重机械引发的群死群伤事故,12月10日,云南省曲靖市建筑施工起重机械设备专项整治工作历时55天圆满结束。专项整治工作中,市住房...[详情]