pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

厉害了!中国成为全球工程机械最大制造基地

来源:中国起重机械网  人气:3277
|
|
|

中国,已经是全球工程机械最大的制造基地,所有门类的工程机械中国都能制造。

依托超强的装备体系实力,一批强悍的基建神器,正锻造出一支通达天下的超强战队。

其中,最新一代“空中造楼机”,中国首创!它不断刷新城市天际线,有了这样的神器,全球300米以上的高楼,有将近70%是中国建造。

中国高度、中国效率、绿色节能的建筑方式,以绝对优势领跑。

有一种造楼机叫“中国速度”!5小时顶升4.5米,大楼工期缩短20%!眼前你所看到的最新一代“空中造楼机”,是中国首创。平台自重2000吨,再加上钢筋、混凝土,以及塔吊等一系列装备、物料,造楼机总重接近4000吨,相当于3000辆小汽车,它将在5个小时内,整体顶升4.5米。这台造楼机与过去最大的区别,就是顶升效率更高。

上一代造楼机平台上塔吊等重型设备,需要设置专用的洞口,平台顶升后,再对塔吊进行顶升;完成全部重型设备的顶升通常需要2天。而现在,整体顶升可以将工期至少缩短20%。仅用5小时,新一代造楼机就完成了它500米关口的挑战,这是中国建造技术的新高度!全球300米以上的高楼,有将近70%是中国建造。

超高层建筑领域,中国高度、中国效率、绿色节能的建筑方式,以绝对优势领跑。

中国人的一项新发明,终结了整个挖掘行业50年的世界级难题!眼前的这台中国自主研发的全断面掘进机,拥有230米长,直径7米的庞大身躯。所经之地,便会出现一条长长的隧道。正在挖掘的这段1公里长的地段,是全球工程师都谈之色变的“蚀变破碎带”。

一声巨响过后,隧道内机器轰鸣戛然而止,刀头已经被完全堵死。掘进机的刀盘顶着岩石面,无法后退,一旦卡死,无法更换,这是隧道施工最大的噩梦。以往只能通过人工清渣,工期一拖就是一两个月,甚至半年。

但现在,中国人的一项新发明,破解了困扰挖掘行业五十多年的世界级难题!而这个驱动轴,正是能让掘进机起死回生的“钥匙”!整个修复过程,只用了30分钟。主控室按下主开关,传送带重新开始出渣。

万吨水泥超级工厂横空出世!基建届的世界“网红”,是咱中国造!中国的基础设施建设,每年需要消耗24亿吨水泥,超过全球用量的一半。但你知道吗?每天可以生产1.5万吨水泥的巨型生产线,中国已经拥有12条。而它的核心装备,就是能把岩石碾压成粉末的辊压机。视频中正在安装的就是嚼碎岩石的牙齿,小柱钉。别看这些小柱钉只有几厘米,但任何岩石都能够被它轻松嚼碎,这种中国工程师自主研发的深度交错排列方式,将辊面使用寿命提高了10倍,这是目前世界最高水平!

三峡大坝上,另一种重型装备,正在打开长江水路上的新通道。这是世界上最大的升船机。它正将三千吨级的轮船整船提升。

在这些巨型齿轮的作用下,总重达1.55万吨的承船箱,可以沿着齿条垂直爬升113米,爬升高度相当于40层楼高,提升高度、重量均为世界之最。

有了这个庞然大物,过往船舶翻坝时间由过去的3.5小时缩短到40分钟,每年可以为三峡大坝增加600万吨的过坝能力,让长江水道真正成为黄金水道。

 

移动版:厉害了!中国成为全球工程机械最大制造基地

相关信息

  • 成都天府大道北延线项目开工 建全国最长城市中
  • 成都天府大道北延线项目开工 建全国最长城市中轴天府大道北延线断面效果图起于成都市北二环路止于德阳市青衣江路全长约58.5公里成都段29公里德阳段29.5公里串联四区一市成都市金牛区、成华区、新都区,以及德阳市旌阳区、广汉市工程总投资估算约133亿元北接德阳南连眉山,推动成都平原经济区一...[详情]
  • 十堰出台道路交通文明畅通提升三年计划 推进轨
  • 十堰出台道路交通文明畅通提升三年计划 推进轨道交通建设力度《十堰市城市道路交通文明畅通提升行动计划(2018-2020年)》日前印发。围绕城市交通拥堵指数、交通满意度、公交分担率和交通守法率等四大指标,力争到2020年实现以下六大目标:1.路网结构持续完善。城市建成区平均路网密度达到8公里/平方公里、道...[详情]