资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

韩国造船业上半年接单量重回全球第一

来源:中国起重机械网  人气:2090
|
|
|

在连续两年落后于中国船企之后,今年上半年韩国船企接单量达到496万CGT,击败中国重新回归全球第一。

根据克拉克森在7月10日发布的最新数据,今年前6个月,全球新船订单量共计1234万CGT。其中,韩国船企接单量为115艘、496万CGT,排名全球第一,占全球总订单量的40%。中国船企接单量排名全球第二,共计203艘、439万CGT,占全球市场份额的36%。

这是过去3年来韩国船企上半年接单量首次超过中国。2016年上半年,韩国船企接单量为86万CGT,占全球订单总量的12%,远远落后于中国船企的300万CGT(40%)。2017年上半年,韩国船企接单量为321万CGT(28%),而中国船企接单量则达到393万CGT(35%)。

在今年6月,全球新船订单量为138万CGT,略低于5月的139万CGT。其中,中国船企6月接单量位居全球第一,共57万CGT。紧随其后的是韩国船企,接单量53万CGT。日本船企接单量共6万CGT。

截止6月底,全球手持订单量共计7527万CGT,相比5月减少了64万CGT。手持订单量排名全球第一的依然是中国船企,共计2825万CGT。韩国船企手持订单量为1738万CGT,日本手持订单量为1419万CGT。

来源:国际船舶网

 

移动版:韩国造船业上半年接单量重回全球第一

相关信息

  • 上海船院设计中标一艘14000千瓦大型巡航救助船
  • 上海船院设计中标一艘14000千瓦大型巡航救助船设计项目近日,上海船舶研究设计院中标一艘14000千瓦大型巡航救助船的设计项目。该船为全球最先进的深远海多功能综合立体救助保障船,可在无限航区航行,符合我国南海深水海域特殊海况环境要求,满足独自承担深水应急救助作业需要,抗风能力达12级,船东...[详情]
  • 帕菲利亚集团获帕福斯游艇码头开发权
  • 据塞浦路斯邮报7月7日报道,近日帕福斯游艇码头开发竞标委员会宣布,将该项目建设开发权授予塞房地产公司帕菲利亚集团。该项目自2007年启动招标程序以来屡遭波折,中标方几次易主,帕菲利亚...[详情]