pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

韩国造船业上半年接单量重回全球第一

来源:中国起重机械网  人气:2503
|
|
|

在连续两年落后于中国船企之后,今年上半年韩国船企接单量达到496万CGT,击败中国重新回归全球第一。

根据克拉克森在7月10日发布的最新数据,今年前6个月,全球新船订单量共计1234万CGT。其中,韩国船企接单量为115艘、496万CGT,排名全球第一,占全球总订单量的40%。中国船企接单量排名全球第二,共计203艘、439万CGT,占全球市场份额的36%。

这是过去3年来韩国船企上半年接单量首次超过中国。2016年上半年,韩国船企接单量为86万CGT,占全球订单总量的12%,远远落后于中国船企的300万CGT(40%)。2017年上半年,韩国船企接单量为321万CGT(28%),而中国船企接单量则达到393万CGT(35%)。

在今年6月,全球新船订单量为138万CGT,略低于5月的139万CGT。其中,中国船企6月接单量位居全球第一,共57万CGT。紧随其后的是韩国船企,接单量53万CGT。日本船企接单量共6万CGT。

截止6月底,全球手持订单量共计7527万CGT,相比5月减少了64万CGT。手持订单量排名全球第一的依然是中国船企,共计2825万CGT。韩国船企手持订单量为1738万CGT,日本手持订单量为1419万CGT。

来源:国际船舶网

 

移动版:韩国造船业上半年接单量重回全球第一

相关信息

  • 粤水电将投资约24亿在河北建风电项目!
  • 2月19日,广东水电二局有限公司(以下简称粤水电)发布公告称,全资子公司东南粤水电投资有限公司(以下简称东南粤水电)与河北省阳原县发展改革局(以下简称阳原发改局)签订《风电项目投资开发协...[详情]
  • 山推首季斩获中东市场百台推土机大单!
  • 山推首季斩获中东市场百台推土机大单!近日,山推中东市场传来喜讯,经过当地数轮紧张的投标竞逐,山推以强大的推土机品牌及产能优势,一举斩获中东市场百台推土机大单。山推在获取项目信息当天即派遣人员抵达深入一线,与相关合作伙伴进行面对面的接洽并及时掌握用户核心需求,经过...[详情]
  • 2018年全球风电整机制造商市场份额排名!
  • 2月15日,彭博新能源财经发布的数据显示,2018年全球新增陆上及海上风电装机容量分别为45.4GW和4.3GW,新增风电装机遍及53个国家。其中,中国继续领跑全球风电市场,2018年中国市场新增装机...[详情]