资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

韩国造船业上半年接单量重回全球第一

来源:中国起重机械网  人气:5255
|
|
|

在连续两年落后于中国船企之后,今年上半年韩国船企接单量达到496万CGT,击败中国重新回归全球第一。

根据克拉克森在7月10日发布的最新数据,今年前6个月,全球新船订单量共计1234万CGT。其中,韩国船企接单量为115艘、496万CGT,排名全球第一,占全球总订单量的40%。中国船企接单量排名全球第二,共计203艘、439万CGT,占全球市场份额的36%。

这是过去3年来韩国船企上半年接单量首次超过中国。2016年上半年,韩国船企接单量为86万CGT,占全球订单总量的12%,远远落后于中国船企的300万CGT(40%)。2017年上半年,韩国船企接单量为321万CGT(28%),而中国船企接单量则达到393万CGT(35%)。

在今年6月,全球新船订单量为138万CGT,略低于5月的139万CGT。其中,中国船企6月接单量位居全球第一,共57万CGT。紧随其后的是韩国船企,接单量53万CGT。日本船企接单量共6万CGT。

截止6月底,全球手持订单量共计7527万CGT,相比5月减少了64万CGT。手持订单量排名全球第一的依然是中国船企,共计2825万CGT。韩国船企手持订单量为1738万CGT,日本手持订单量为1419万CGT。

来源:国际船舶网

 

移动版:韩国造船业上半年接单量重回全球第一

相关信息

  • 招商重工江苏船厂再获2艘探险邮轮订单!
  • 近日美国探险邮轮船东SunStone宣布,11月9日,美国探险邮船运营商SunStoneShips与招商局工业集团所属招商重工江苏船厂增订2艘Infinity级探险邮船订单,从而将手持订单总数提高到5艘。与之前3...[详情]
  • 微特进军印尼,服务雪佛龙石油
  • 微特进军印尼,服务雪佛龙石油近期,微特技术有限公司与印尼一公司签订7套随车吊力矩限制器合同,其随车吊终端客户为雪佛龙印尼作业公司,为了支持雪佛龙duri油田项目的工作,在签定合同后微特工程师快马加鞭赶至印尼,迅速将7套WTL-A200型力矩限制器安装完毕。Duri油田位于...[详情]