资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

北京市政府重点工程已建成19个 17条轨道交通在建线路达339公里

来源:全球起重机械网  人气:4809
|
|
|

今年1至5月,北京市完成建安投资同比增长25.3%,建安投资增速居全国首位。记者从市发改委获悉,今年本市谋划实施了“三个一百”市政府重点工程,当年计划完成建安投资约1243亿元,上半年已完成743亿元,其中新开工项目48个,19个项目已建成投用。下半年,北京学校小学部将建成投用。

“上半年市政府重点工程支撑了全市近五成的建安投资体量。”在介绍这些重点工程的特点时,市发改委相关负责人总结道,年初,北京市为300项市政府重点工程设定了支撑全市建安投资三成以上的“小目标”,目前看支撑比例接近五成,对全市投资的支撑作用明显。

该负责人称,上半年市政府重点工程完成进度连创历史新高。2月、3月、4月及5月投资完成进度分别为11.3%、19.3%、31.9%及45%,1至6月已达到59.8%,完成进度均为历史同期的最高水平。项目开工数也创历史新高。1至6月,市政府重点工程实现新开工项目48个,比去年同期增加20个。

同时,市级重大专项(行动计划)支撑作用也较为显著。300项市政府重点工程中涉及城市副中心、城市南部地区、回龙观天通苑地区建设提升等行动计划及重大建设任务的项目共177个、占重点工程总数的59%,当年计划完成建安投资1014亿元,1至6月相关项目合计完成建安投资624亿元、完成全年任务的六成以上,有力支撑了各市级重大专项的推进实施。

记者从市发改委获悉,下半年,北京学校小学部将建成投用。此外,下半年全市还将集中开工建设一批项目,包括:城市副中心剧院、图书馆、首博东馆、京雄高速、首都医科大学附属北京口腔医院迁建工程、回龙观体育文化公园、积水潭医院回龙观院区二期、北京电影学院怀柔校区二期工程、空间环境地基综合监测网(子午工程二期)等。基本完成同仁医院亦庄院区扩建工程、北京电影学院怀柔校区一期工程、京雄城际北京段、京张高铁、延崇高速山区段、新机场线一期、7号线东延、八通线南延等项目。

 

移动版:北京市政府重点工程已建成19个 17条轨道交通在建线路达339公里

相关信息

  • 山西将投238.97亿开建黎城至霍州高速公路!
  • 10月13日,从山西省交通厅获悉,今年,山西将投资约238.97亿元,开建青兰国家高速公路长治至延安联络线(G2211)山西境黎城至霍州段,建成后,将结束沁源县和沁县没有高速公路的历史。据悉,青...[详情]
  • 郑州又一新区规划发布!规划期限为2019至2035
  • 郑州又一新区规划发布!规划期限为2019至203510月17日,记者从新密市政府网站获悉,郑州南部新城组团新区2035正式公示。本次规划范围为新密市曲梁镇镇域,规划期限为2019至2035年,其中近期至2025年,远期至2035年。从最新规划图来看,新增加了新密至机场的轨道交通连接线,与轨道交通17号...[详情]
  • 4000亿!26个重大项目获可研/初设/项目批复与环
  • 4000亿!26个重大项目获可研/初设/项目批复与环评公示!2019年9月份,又有超4000亿的重大公路、铁路、地铁、风水电、机场、港航项目发布了最新动态,项目进展主要有可行性研究报告、初步设计、项目核准以及环评公示。其中备受大家关注的渝昆高铁,其项目可研报告正式获国家发改委批复,紧接着其四川段...[详情]