资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

三星重工与今治造船获长荣海运11艘集装箱船订单

来源:全球起重机械网  人气:3004
|
|
|

近日,台湾长荣海运最终选择了有合作经验的三星重工和今治造船来建造11艘2.3万TEU超大型集装箱船。此前,长荣海运曾于8月13日宣布将投资17.59亿美元订造并租赁最多11艘2.3万TEU超大型集装箱船。

根据长荣海运的规划,子公司青标海运将订造6艘2.3万TEU超大型集装箱船,交易金额约为9.6亿美元。同时,长荣海运另一家子公司长荣香港将租入5艘2.3万TEU集装箱船,交易金额预计约为7.99亿美元。

长荣海运指出,订造这些超大型集装箱船的主要目的是为了响应未来国际海运市场需求,以提升集团运力。其次,集团部分老旧船舶也将陆续出售,为了维持运营竞争力,必须继续引进新的船舶。

从今年下半年开始到2022年,长荣海运将接收63艘新船,总运力将增加近30%达到165.30万TEU,由目前全球排名第7上升至第6位。这还不包括此次将订造的11艘2.3万TEU超大型集装箱船,如果计入,长荣海运运力将达到约190.60万TEU,将进一步超过目前排名第5的赫伯罗特。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:三星重工与今治造船获长荣海运11艘集装箱船订单

相关信息

  • 漳州石油:为中石化全球最大起重机加油
  • 全球最大履带式起重机、中石化炼化工程集团起运公司4000吨级履带式起重机目前正在福建漳州古雷石化炼化一体化项目吊装直径13米、高度62.9米、重达1475.2吨的急冷油塔和直径10.6米、高度54.75...[详情]
  • 新年献词!2020年让我们不负韶华、笃定前行!
  •   还剩几个小时,就该和2019说再见了。  沐浴新年的曙光,我们回首相观,倾听幸福的回响,再度置身那些难忘的时刻。这是我们的2019,这是我们的梦想与光荣。  2019,初心与使命  我...[详情]