资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

河南省交通运输厅召开省“十四五”综合交通运输发展规划编制工作布置会

来源:全球起重机械网  人气:2061
|
|
|

9月11日下午,省交通运输厅召开了河南省“十四五”综合交通运输发展规划编制工作布置会。厅党组成员、副厅长徐强参会,厅副巡视员武景顺主持会议。

会上,省发改委、省邮政局分别就相关行业规划编制工作进行了安排部署,郑州市、商丘市、驻马店市分别进行了交流发言。

徐强指出,“十四五”规划是推动交通强国建设纵深发展和服务国家战略落地实施的五年规划,是践行新时代“中部崛起、中原出彩、交通先行”的五年规划,是巩固河南省综合交通枢纽地位和增创发展新优势的五年规划,做好“十四五”规划编制工作,意义十分重大。

徐强强调,要统筹推进十四五规划编制的重点任务,一是围绕服务国省重大战略,持续完善综合交通基础设施网络。二是围绕建设人民满意交通,持续提升运输服务能力水平。三是围绕推动行业转型升级,持续推进智慧绿色平安交通发展。四是围绕增强行业发展动能,持续深化交通运输领域改革,完善政府、市场、社会等多方协作的现代交通运输治理体系。

徐强要求,要扎实做好“十四五”规划的编制工作,加强组织领导,加强部门协作,创新工作方法,突出工作重点,紧扣时间节点,强化工作保障,确保编制任务圆满完成。

省发改委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、邮政局相关处室负责同志,各省辖市、直管县(市)交通运输局、厅直属有关单位和厅总规划师,厅机关有关处室分管负责同志和具体负责人员参加了会议。

 

移动版:河南省交通运输厅召开省“十四五”综合交通运输发展规划编制工作布置会

相关信息

  • 山西将投238.97亿开建黎城至霍州高速公路!
  • 10月13日,从山西省交通厅获悉,今年,山西将投资约238.97亿元,开建青兰国家高速公路长治至延安联络线(G2211)山西境黎城至霍州段,建成后,将结束沁源县和沁县没有高速公路的历史。据悉,青...[详情]
  • 郑州又一新区规划发布!规划期限为2019至2035
  • 郑州又一新区规划发布!规划期限为2019至203510月17日,记者从新密市政府网站获悉,郑州南部新城组团新区2035正式公示。本次规划范围为新密市曲梁镇镇域,规划期限为2019至2035年,其中近期至2025年,远期至2035年。从最新规划图来看,新增加了新密至机场的轨道交通连接线,与轨道交通17号...[详情]
  • 4000亿!26个重大项目获可研/初设/项目批复与环
  • 4000亿!26个重大项目获可研/初设/项目批复与环评公示!2019年9月份,又有超4000亿的重大公路、铁路、地铁、风水电、机场、港航项目发布了最新动态,项目进展主要有可行性研究报告、初步设计、项目核准以及环评公示。其中备受大家关注的渝昆高铁,其项目可研报告正式获国家发改委批复,紧接着其四川段...[详情]