资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

2020年挖掘机行业运行情况回顾及2021年发展前景预测

来源:全球起重机械网  人气:3388
|
|
|
  挖掘机,又称挖掘机械,又称挖土机,是用铲斗挖掘高于或低于承机面的物料,并装入运输车辆或卸至堆料场的土方机械。从近几年工程机械的发展来看,挖掘机的发展相对较快,挖掘机已经成为工程建设中最主要的工程机械之一。

 

 

  一、2020年中国挖掘机市场总结

 

  1。疫情后挖掘机需求走强

 

  2020年,随着疫情后复工复产的推进,基建领域对挖掘机的需求率先走强。而挖掘机的应用场景十分广泛,除了修桥铺路等传统基建领域以外,新基建下的城市旧改、5G基站建设、充电桩建设等也将提振小微挖掘机的需求。从近几年工程机械的发展来看,挖掘机的发展相对较快,挖掘机已经成为工程建设中最主要的工程机械之一。数据显示,2020年11月全国挖掘机产量为4.41万台,同比增长49.9%。2020年1-11月全国挖掘机产量为35.17万台,同比增长34.7%。

  数据来源:统计局、中商产业研究院整理

 

  2。疫情趋向稳定,挖掘机销量持续攀升

 

  随着国内疫情趋向稳定,基建新项目集中开工等推动工程机械需求量大增,挖掘机销量持续攀升。数据显示,2020年12月中国共计销售各类挖掘机械产品31530台,同比增长56.4%。其中,国内市场销量27319台,同比增长58.5%。此外,11月挖掘机出口4211台,同比增长44.4%。累计方面,2020年全年共销售挖掘机327605台,同比增长39%。其中,国内销量292864台,同比增长40.1%;出口为34741台,同比增长30.5%。

  数据来源:中国工程机械工业协会、中商产业研究院整理

来源:中商产业研究院
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:2020年挖掘机行业运行情况回顾及2021年发展前景预测

相关信息

  • 润工指数:2021年1月工程机械品牌及单款产品关
  • 润工指数:2021年1月工程机械品牌及单款产品关注度排名  润工指数是用以反映工程机械产品(如挖掘机、装载机、汽车起重机等)在过去30天内的网络曝光率及用户关注度,它能形象地反映该款产品的每天的变化趋势。是以工程机械在线网页搜索和工程机械新闻搜索为基础的免费海量数据分析服务,用以反映不...[详情]