资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

新乡市封丘县开展起重机械等特种设备安全达标活动

来源:中国起重机械网
|
|
|

近日,封丘县在全县特种设备生产使用单位中开展了安全达标创建活动,确保特种设备安全运行。目前,全县已有12家起重企业、1家食品生产企业和8家气瓶充装单位达到了验收标准,安全达标创建活动取得了显著成效。

该县以起重机械生产使用单位和与群众生命财产联系较密切的气瓶充装单位为重点,发放有关文件和通知等,制定了验收标准,确保特种设备使用安全。

该县先后召开全县气瓶充装单位和起重机械行业安全达标活动动员会,举办了全县气瓶充装单位安全达标现场会,并与气瓶充装单位签订了责任告知书和承诺书,确保特种设备使用安全。

该县按照统一规章制度、统一操作规程的要求,帮助气瓶充装单位统一制作了规章制度、操作规程版面,做到制度上墙。同时,加大对企业作业人员的培训力度,截至目前,共对122名电焊工和117名起重安装维修工进行培训考试,提高了企业作业人员持证上岗率。

 

相关信息

  • 解读中国工程机械再制造行业 未来需求巨大
  • 今年以来,中国工程机械行业形势异常严峻,特别是配套件企业正面临着生死存亡的极端考验。如何打破僵局走出困境是当下行业企业的当务之急。为此,2014年中国工程机械行业配套件分会年会于10...[详情]