中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 中联重科

引领中国塔机市场崛起的领航者

发布日期:2014-07-29 11:18:01   浏览次数:71我要打印

中国塔机行业是建国65年来发展最快的行业之一,塔机制造企业从280多家猛增到近600家,但具备雄厚实力的并不多,塔机产量巨大但质量参差不齐。随着中国经济增长持续放缓,塔机的市场需求萎缩下降,一些规模小、产品质量和性能差的企业在不断被淘汰。加上中联重科徐工、中建等大型企业的相继进入,中国塔机市场洗牌进程不断加速,行业的集中度会不断提高,进入“调整产业结构,转变发展方式”良性运转时期。

提起中国塔机市场的成长史,中联重科建筑起重机公司是不得不说的一家企业。在国内,中联重科已连续5年稳居市场占有率第一,在全球塔机市场份额中占比也高达20%,占据第一。中联重科现在已经无可争辩地成为了全球塔机领域的翘楚。其对技术研发的、自主创新的追求,以及不断攀登行业高端价值链的精神,取得了良好的市场回报,成为中国塔机企业学习的楷模。

2011年6月,中联重科买断了行业公认的“高端塔机专家”德国JOST平头塔系列产品的全套技术。借助 JOST 高端技术平台,中联重科相继推出了基于全部自主知识产权的T320、T630、T8030等超大型平头塔产品,并在德国、新加坡、中国香港等国家和地区实现销售,成功进入全球高端市场。

据了解,在买断后不到一年的时间内,融合了JOST技术和中联重科先进塔机研发制造技术的全新平头塔机系列首台样机T320-16即亮相第九届法国国际工程机械、建筑机械、零部件和工程车辆博览会,新加坡客户更是现场签下20台的订单。数据显示,通过对JOST 核心技术的不断融合与创新,中联重科目前已获得16项发明专利,正在申请的发明专利更是多达50项,通过技术创新,中联重科实现了从国内领先到国际领先的完美跨越。

2014年7月26日,继成功研制出全球最大轮式起重机、最大履带式起重机、最大全地面起重机、最大水平臂上回转自升塔式起重机之后,中联重科再一次挑战世界科研新高度的精品力作——T3000。

T3000具备160吨的最大起重量、31200千牛米的最大起重力矩、85米的最大工作半径以及身截面及基础占地小、就位精准、安拆便利等优势,使它具有作业面积广、作业效率高及安全可靠等特性,可广泛适用于火电建设,以及大型场馆、大型桥梁、大型冶金厂、超高层等工程。现场客户表达了对T3000卓越性能的高度肯定。他无疑将成为中联重科抢占全球塔机市场、打造新的利润增长点的又一制胜利器。

T3000的诞生标志着中联重科在JOST平头塔核心技术基础上,再次开启了本土研发应用再创造的新高度。T3000的推出仅仅是中联重科借力全球资源,不断攀登全球价值链高端的一个案例。近年来,中联重科借助并购意大利CIFA公司、并购德国M-TEC公司、完善海外营销网络、在巴西、印度等地建立海外生产基地、在美国、德国、日本等地设立海外研发中心等一揽子动作,不断推进全球资源的优化配置。中联重科也在发展中成为世界排名第六,国内第一的工程机械企业。

未来的20多年仍是塔机制造业的黄金发展期。但是,市场竞争和行业竞争也会愈加激烈。有一定规模和实力的企业,应提高创新思维和创新能力,特别是要不断提高生产制造现代化水平,增强企业在行业内的竞争力,并引领行业的发展。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网