资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏-停 » 大连重工 » 正文

大连重工出资7.5亿在乌兰察布市建设全球首个50兆瓦风力发电基地

来源:中国起重机械网
|
|
|

日前,山东中泰新能源集团成为大连华锐重工集团股份有限公司(简称“大连重工”)50兆瓦风电装备产品的首个客户,将出资7.5亿元在内蒙古乌兰察布市兴和县建设全球首个50兆瓦风力发电基地。

近年来,大连重工大力实施科技创新战略,攻关前沿技术,开发高端产品,与用户共同研制迄今全球最大功率的单机50兆瓦垂直轴风力发电装备产品,进入产业化阶段,领跑风电产业大机组时代。

随着制造关键技术逐渐普及,风电行业常规产品竞争加剧,大连重工及时调整经营策略,在6兆瓦到50兆瓦超大风电装备领域加大国际前沿科技研发,不  断取得新突破,在高端风电装备产业重筑新优势。

此次研制的高度170余米,机电产品总重量约6千余吨,单机容量50兆瓦的特大型垂直轴风力发电装备,其单机功率就相当于一个目前普通风场的装机容量,与传统水平轴风机相比,具有占地面积小、无对风转向机构、年有效发电时间长、平均发电成本低、保养维修方便等优点,不仅在中国风电技术领域开创前沿科技,对全球风电行业也将产生创新影响,是“中国制造”向“中国创造”迈进的典型代表。

担任此项艰巨设计研发任务的大连重工设研院汇集了精兵强将,针对该项目的风轮系统、中心轴、增速传动系统、电控系统、润滑系统、制动装置等几大部分的原理、结构、零部件性能、整机精度的保证,专门组织设计和仿真计算人员进行潜心研究,做了大量的科技研发工作,并获得了2项发明专利,多项实用新型专利。

 

相关信息

  • 太重集团位居山西企业百强前三名
  • 山西企业100强排行榜已于近日正式向社会发布。本次百强榜分为综合100强、制造100强和服务业100强,太重集团位居制造100强第三名。据介绍,2011年山西百强的评审考核依然以销售收入为主,入围...[详情]