资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 大连重工 » 正文

大连重工出资7.5亿在乌兰察布市建设全球首个50兆瓦风力发电基地

来源:中国起重机械网
|
|
|

日前,山东中泰新能源集团成为大连华锐重工集团股份有限公司(简称“大连重工”)50兆瓦风电装备产品的首个客户,将出资7.5亿元在内蒙古乌兰察布市兴和县建设全球首个50兆瓦风力发电基地。

近年来,大连重工大力实施科技创新战略,攻关前沿技术,开发高端产品,与用户共同研制迄今全球最大功率的单机50兆瓦垂直轴风力发电装备产品,进入产业化阶段,领跑风电产业大机组时代。

随着制造关键技术逐渐普及,风电行业常规产品竞争加剧,大连重工及时调整经营策略,在6兆瓦到50兆瓦超大风电装备领域加大国际前沿科技研发,不  断取得新突破,在高端风电装备产业重筑新优势。

此次研制的高度170余米,机电产品总重量约6千余吨,单机容量50兆瓦的特大型垂直轴风力发电装备,其单机功率就相当于一个目前普通风场的装机容量,与传统水平轴风机相比,具有占地面积小、无对风转向机构、年有效发电时间长、平均发电成本低、保养维修方便等优点,不仅在中国风电技术领域开创前沿科技,对全球风电行业也将产生创新影响,是“中国制造”向“中国创造”迈进的典型代表。

担任此项艰巨设计研发任务的大连重工设研院汇集了精兵强将,针对该项目的风轮系统、中心轴、增速传动系统、电控系统、润滑系统、制动装置等几大部分的原理、结构、零部件性能、整机精度的保证,专门组织设计和仿真计算人员进行潜心研究,做了大量的科技研发工作,并获得了2项发明专利,多项实用新型专利。

 

相关信息

  • 大连重工·起重公司C-3环形起重机通过验收
  • 6月8日,在大连重工起重公司泉水基地举行的中国核工业公司中原公司C-3环形起重机验收仪式上,中原公司上海分公司对大连重工起重公司研制的核环吊给予高度评价。6月4日开始,由中原对外工程有...[详情]