资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 大连重工 » 正文

大连重工·起重集团全面实施两级安全承诺

来源:中国起重机械网
|
|
|

近日,由大连重工·起重集团制订了《股份公司安全承诺公告实施方案》(以下简称《方案》),并召开专题会进行宣贯与布置,并于8月22日在公司范围内全面实施两级安全承诺。

为保证《方案》落实到位,不流于形式,大连重工·起重集团要求各单位要以全员岗位安全责任制和应急卡片为基础,以专题会、班前会等形式,持续滚动学习,并开展各项安全培训,提升员工安全责任意识。结合安全生产标准化对标和季节特点,以设备设施隐患、临建房防火用电等为重点,深入开展事故隐患排查和专项治理,确保重点安全风险受控。要加强内部生产作业活动风险识别与科学预测,动火、密闭空间、大件吊装等危险作业严格落实作业审批、产前交底、措施检查和过程监控,并通过切实有效的检查机制,确保站房、喷漆间等重点部位安全装置完好可靠。做好各项应急预案涉及人员职责和响应程序的告知、培训,根据年度计划和本单位实际,适时开展各种形式的应急演练,保证突发事件响应及时,履职到位。

大连重工·起重集团将对各单位安全承诺公告实施情况进行监督、检查和指导,避免此项工作流于形式,确保股份公司生产作业安全平稳运行。

 

相关信息

  • 太原重工拟以不超5500万元价格收购风电公司
  • 太原重工日前晚间发布公告称,公司拟通过山西省产权交易市场收购太原重型机械集团有限公司持有的太重(察右中旗)新能源实业有限公司(以下简称新能源公司)100%股权,该标的已在山西省产权交易...[详情]
  • 太重第三台大型挖掘机正式启程发往南非
  • 由太重研发制造的又一台35立方米大型挖掘机,已于2014年12月31日全部装箱完毕,1月4日正式启程发往南非。35立方米大型矿用挖掘机是用于大型露天矿成套设备中的关键设备,是太重矿山分公司在...[详情]