资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏-停 » 大连重工 » 正文

大连重工联手三江集团 打造国家重型装备制造

来源:中国起重机械网
|
|
|

6月21日,大连华锐重工集团股份有限公司(简称大连重工)总裁贾袆晶等一行,前来中国航天三江集团(简称三江集团)进行战略合作会谈,受到了三江集团副总经理伍晓峰的热情欢迎,双方在市场信息和项目合作信息等方面进行了深层次沟通和交流。

2012年初,大连重工和三江集团以共同研发363吨电动轮矿用自卸车减速机为开端,逐渐扩大至110吨电动轮矿用自卸车以及220吨多轴重型电动轮矿用自卸车减速机的合作开发。合作以来,双方在矿用车、井工矿无轨胶轮运输装备、特种车辆等方面取得了不俗的成绩,实现了“优势互补、业务互惠、平等互利、合作共赢”的目标和发展,使很多产品实现了替代国外进口产品目标,为巨型电动矿用车国产化研制、国产化装备服务于国家经济建设奠定了基础。

会谈中,双方领导表示,在后续的合作中,一如既往地延续这份愈久弥深的朋友之情,不断加强资源共享、信息共享、能力共享和优势共享,把国外的市场、技术、行业等信息进行分享,共同推进双方的合作结出更多的硕果,共同推进双方实现新的发展和跨越。

据悉,大连重工和三江集团明确了下一步合作设想。

一是立足现有项目,向其他系列产品和领域进行拓展。在特种车方面立足减速器等核心零部件方面等开展合作,逐步拓展到其他系列产品型号减速机的研制开发;在井工矿方面立足5吨纯绿色环保防爆无轨胶轮物料运输车、19人防爆电动无轨胶轮人员运输车、百吨级电动铲运车等项目合作,逐步拓展到其他井下运输装备等系列产品减速机的研制开发。

二是积极探索扩大合作项目,帮助双方始终保持在合作领域的前沿地位。

三是进一步加强沟通机制建设。通过拓宽沟通渠道,丰富沟通方式,不断建设新型沟通平台,提高沟通效率和效果,更好的推动项目合作。

大连重工副总裁刘军,三江集团总经济师李京喜,三江集团民用产业部部长曹敬武,航天重工董事长钟江国、总经理虢劲松,万山公司副总经理李明斌一同参加会谈。

 

相关信息

  • 太原重工拟设立轨道交通公司 总投资10亿元
  • 18日,太原重工发布2012年度股东大会决议公告。公告显示,设立太原重工轨道交通设备有限公司的议案获得通过。太原重工拟投资设立的太原重工轨道交通设备有限公司(简称:轨道交通公司),总...[详情]
  • 太重获韩国、印度无缝管轧机组出口订单
  • 近期以来,太重先后与韩国和印度各签订了一条无缝管轧机组生产线的出口合同,标志着该类产品不仅完全替代了进口设备,而且已正式走出国门,开始迈向更广阔的国际市场。早在2009年,太重为山...[详情]