资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 大连重工 » 正文

大连重工联手三江集团 打造国家重型装备制造

来源:中国起重机械网
|
|
|

6月21日,大连华锐重工集团股份有限公司(简称大连重工)总裁贾袆晶等一行,前来中国航天三江集团(简称三江集团)进行战略合作会谈,受到了三江集团副总经理伍晓峰的热情欢迎,双方在市场信息和项目合作信息等方面进行了深层次沟通和交流。

2012年初,大连重工和三江集团以共同研发363吨电动轮矿用自卸车减速机为开端,逐渐扩大至110吨电动轮矿用自卸车以及220吨多轴重型电动轮矿用自卸车减速机的合作开发。合作以来,双方在矿用车、井工矿无轨胶轮运输装备、特种车辆等方面取得了不俗的成绩,实现了“优势互补、业务互惠、平等互利、合作共赢”的目标和发展,使很多产品实现了替代国外进口产品目标,为巨型电动矿用车国产化研制、国产化装备服务于国家经济建设奠定了基础。

会谈中,双方领导表示,在后续的合作中,一如既往地延续这份愈久弥深的朋友之情,不断加强资源共享、信息共享、能力共享和优势共享,把国外的市场、技术、行业等信息进行分享,共同推进双方的合作结出更多的硕果,共同推进双方实现新的发展和跨越。

据悉,大连重工和三江集团明确了下一步合作设想。

一是立足现有项目,向其他系列产品和领域进行拓展。在特种车方面立足减速器等核心零部件方面等开展合作,逐步拓展到其他系列产品型号减速机的研制开发;在井工矿方面立足5吨纯绿色环保防爆无轨胶轮物料运输车、19人防爆电动无轨胶轮人员运输车、百吨级电动铲运车等项目合作,逐步拓展到其他井下运输装备等系列产品减速机的研制开发。

二是积极探索扩大合作项目,帮助双方始终保持在合作领域的前沿地位。

三是进一步加强沟通机制建设。通过拓宽沟通渠道,丰富沟通方式,不断建设新型沟通平台,提高沟通效率和效果,更好的推动项目合作。

大连重工副总裁刘军,三江集团总经济师李京喜,三江集团民用产业部部长曹敬武,航天重工董事长钟江国、总经理虢劲松,万山公司副总经理李明斌一同参加会谈。

 

相关信息

  • 太重(天津)滨海公司5台船用30t液压伸缩臂起重
  • 太重(天津)滨海公司5台船用30t液压伸缩臂起重机出口加勒比海域近日,在太重(天津)滨海公司露天试验场地上,5台船用30t液压伸缩臂起重机各项试验全部完成,装箱等待发运。在不久的将来,TZ标志将会再次走出国门,出现在风光旎丽的加勒比海域。船用液压伸缩臂起重机是太重集团的首台海工产品,实现了太重海...[详情]
  • 太原重工集团董事长一行走访青钢集团
  • 8月22日,太原重工集团董事长、党委书记王创新率领主要领导班子成员来青钢走访,青钢集团公司董事长、党委书记王君庭在公司会议室里热情接待了他们,并就双方今后继续合作进行了交流。太原重...[详情]