中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 大连重工

大连重工联手三江集团 打造国家重型装备制造

发布日期:2016-06-29 08:58:12   浏览次数:64我要打印

6月21日,大连华锐重工集团股份有限公司(简称大连重工)总裁贾袆晶等一行,前来中国航天三江集团(简称三江集团)进行战略合作会谈,受到了三江集团副总经理伍晓峰的热情欢迎,双方在市场信息和项目合作信息等方面进行了深层次沟通和交流。

2012年初,大连重工和三江集团以共同研发363吨电动轮矿用自卸车减速机为开端,逐渐扩大至110吨电动轮矿用自卸车以及220吨多轴重型电动轮矿用自卸车减速机的合作开发。合作以来,双方在矿用车、井工矿无轨胶轮运输装备、特种车辆等方面取得了不俗的成绩,实现了“优势互补、业务互惠、平等互利、合作共赢”的目标和发展,使很多产品实现了替代国外进口产品目标,为巨型电动矿用车国产化研制、国产化装备服务于国家经济建设奠定了基础。

会谈中,双方领导表示,在后续的合作中,一如既往地延续这份愈久弥深的朋友之情,不断加强资源共享、信息共享、能力共享和优势共享,把国外的市场、技术、行业等信息进行分享,共同推进双方的合作结出更多的硕果,共同推进双方实现新的发展和跨越。

据悉,大连重工和三江集团明确了下一步合作设想。

一是立足现有项目,向其他系列产品和领域进行拓展。在特种车方面立足减速器等核心零部件方面等开展合作,逐步拓展到其他系列产品型号减速机的研制开发;在井工矿方面立足5吨纯绿色环保防爆无轨胶轮物料运输车、19人防爆电动无轨胶轮人员运输车、百吨级电动铲运车等项目合作,逐步拓展到其他井下运输装备等系列产品减速机的研制开发。

二是积极探索扩大合作项目,帮助双方始终保持在合作领域的前沿地位。

三是进一步加强沟通机制建设。通过拓宽沟通渠道,丰富沟通方式,不断建设新型沟通平台,提高沟通效率和效果,更好的推动项目合作。

大连重工副总裁刘军,三江集团总经济师李京喜,三江集团民用产业部部长曹敬武,航天重工董事长钟江国、总经理虢劲松,万山公司副总经理李明斌一同参加会谈。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网