中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 大连重工

大连重工与铁建重工签署战略合作协议 展开盾构机领域深度合作

发布日期:2016-10-12 08:57:53   浏览次数:40我要打印

大连重工10月11日午间公告,公司与中国铁建重工集团有限公司(以下简称“铁建重工”)于2016年9月29日签署《战略合作协议》,并于2016年10月9日正式生效。本着平等合作、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,双方拟在盾构机业务市场及城市地下空间领域进行深度合作。

据悉,铁建重工隶属于中国铁建股份有限公司,是集掘进机械、特种装备和轨道设备等高端设备研究、设计、制造、服务于一体的专业化企业,在湖南长沙、株洲、四川隆昌、甘肃兰州、新疆乌鲁木齐等地建立了多个制造基地。铁建重工掌握了多项地下工程装备领域具有世界领先水平和自主知识产权的核心技术,是国内掘进机械的领军企业。

根据双方的合作协议,铁建重工发挥在盾构机领域的技术优势,大连重工发挥在大连市的本地优势,共同开拓合作区域内的盾构机业务市场及融资开发城市地下空间。合作区域为大连市及经双方认可的大连重工能够控制和获得订单的区域。

另外,双方将共同出资成立一个新公司,根据各方出资确定其在新公司股权比例,新公司主要负责约定区域内盾构机业务承揽和技术服务及融资开发城市地下空间。在新公司中,铁建重工负责盾构机的设计与技术支持以及关键核心部件的制造,主导产品制造并指导甲方既有厂房设备改造和产品制造过程中质量监督。大连重工主要负责约定区域内的关系协调与市场开拓,主导将新公司列为地方政府支持的盾构机生产厂家,负责相应零部件的制造和装配业务。

据大连重工介绍,公司本次与铁建重工建立战略合作关系,有利于公司盾构机业务的拓展,提升公司盈利能力与核心竞争力,符合公司发展需求和战略规划,符合全体股东利益。此外,本协议的履行,短期内将不会对公司财务状况和经营成果产生重大影响,对公司业务及经营的独立性也不会产生影响,公司主要业务不会因履行本协议而对合作方形成依赖。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网