中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯

安徽首条跨省城际城铁明年7月开建 设计时速120公里

发布日期:2016-12-12 16:54:50   浏览次数:759我要打印

继安徽省首条城铁合六城铁确定开建后,我省第一条跨省城际滁宁城铁的建设也正式提上日程。日前,滁州市环保局发布滁宁城际铁路(滁州段)工程环评第一次公示,明确该条铁路明年7月开建,滁州段将有14座车站,设计为地下站与高架站,设计速度120公里/小时。

之前根据环评公示,合肥-新桥机场-六安城铁拟采用350公里/小时客运专线标准,其中合肥至空港新城段限速200~250公里/小时。而作为我省首条跨省城际铁路,滁宁城际则更有城铁特色。

根据公示,滁宁城际线路西起滁州市高铁滁州站,沿洪武路、丰乐大道、西涧路、龙蟠大道、徽州路、扬子路、G104走行,止于南京市规划南京北站。滁州段工程线路长约46.55公里,其中地下线长16.0公里,高架线长29.27公里,地面线长1.28公里。设站14座,其中地下站6座,高架站8座(含预留1座)。

也就是说,相比于之前各方的规划猜想,本次环评透露出一个重要消息,那就是滁宁城铁不同于合六、皖北城铁网,而更类似于城市轨道交通,站点多而且分为地上、地下。

根据公示,这条线规划采用城轨B型车,初、近、远期采用4辆固定编组,设计速度120公里/小时。如果未来规划没有大改,两城市基本将形成交通同城化。

滁宁城铁滁州段计划2017年7月开工,2021年6月通车试运营。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网