资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

安徽首条跨省城际城铁明年7月开建 设计时速120公里

来源:中国起重机械网
|
|
|

继安徽省首条城铁合六城铁确定开建后,我省第一条跨省城际滁宁城铁的建设也正式提上日程。日前,滁州市环保局发布滁宁城际铁路(滁州段)工程环评第一次公示,明确该条铁路明年7月开建,滁州段将有14座车站,设计为地下站与高架站,设计速度120公里/小时。

之前根据环评公示,合肥-新桥机场-六安城铁拟采用350公里/小时客运专线标准,其中合肥至空港新城段限速200~250公里/小时。而作为我省首条跨省城际铁路,滁宁城际则更有城铁特色。

根据公示,滁宁城际线路西起滁州市高铁滁州站,沿洪武路、丰乐大道、西涧路、龙蟠大道、徽州路、扬子路、G104走行,止于南京市规划南京北站。滁州段工程线路长约46.55公里,其中地下线长16.0公里,高架线长29.27公里,地面线长1.28公里。设站14座,其中地下站6座,高架站8座(含预留1座)。

也就是说,相比于之前各方的规划猜想,本次环评透露出一个重要消息,那就是滁宁城铁不同于合六、皖北城铁网,而更类似于城市轨道交通,站点多而且分为地上、地下。

根据公示,这条线规划采用城轨B型车,初、近、远期采用4辆固定编组,设计速度120公里/小时。如果未来规划没有大改,两城市基本将形成交通同城化。

滁宁城铁滁州段计划2017年7月开工,2021年6月通车试运营。

 

相关信息

  • 推动湖南吊装业态进入崭新高度 徐工“G一代”客
  • 推动湖南吊装业态进入崭新高度 徐工“G一代”客户体验会在长沙圆满落幕作为长江中游地区重要城市,中部崛起的引擎,扼守中原要冲的长沙,在千百年的时代变迁中,见证了沧海桑田。如今,占领内陆开放型经济高地的长沙,正以全新姿态,谋求更大发展。2017年3月22日,长沙市,万众瞩目的徐工G一代起重机耀世登陆。二百...[详情]