资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

2017年青海将投426亿 大手笔推进全省交通运输体系建设

来源:中国起重机械网
|
|
|

今年是决胜全面小康社会、推动“四个扎扎实实”落地生根、建设富裕文明和谐美丽新青海的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,作为支撑发展的大交通将有哪些建设亮点?1月10日,记者从全省交通运输工作会议上获悉,今年青海省将投资426亿元,重点在完善交通运输基础设施网络、提升运输服务品质和加快行业转型升级方面实施项目建设,包括加快通州高速化公路、国省干线升级改造、出省通道和交通枢纽站场建设等,推进全省现代化综合交通运输体系建设。

426亿元重投交通大项目建设

加快通州高速化公路、国省干线升级改造和出省通道建设,农村公路畅通工程建设也紧跟而上……据悉,今年青海省将完成交通运输投资426亿元。其中,续建项目363亿元,新建项目33亿元,农村公路30亿元。这些投资将主要用于完善交通基础设施网络,积极构建综合交通运输体系,具体包括加快通州高速化公路、国省干线升级改造、出省通道和农村公路畅通工程建设,全力实施交通枢纽站场、地方铁路和水运项目建设等,以推进交通运输总体供给能力和综合服务水平。

新建13个公路项目促发展

今年青海省将牢牢抓住交通基础设施建设黄金时期,加快推进交通运输项目建设。其中包括推动重点项目建设,续建扎倒、大循隆改建工程等24个公路项目,新建西海至察汗诺、尖扎至共和等13个公路项目。建设综合客运枢纽站、县级客运站13个。开工建设龙羊峡至拉西瓦水运工程。同时,支持地方交通建设,大力推进东部城市群交通干线建设和“畅通西宁”工程,积极开展县乡公路升级改造工程。

 

相关信息

  • 东莞地铁1号线最快明年开工 预留广州地铁接驳口
  • 东莞地铁1号线最快明年开工 预留广州地铁接驳口东莞首条地铁2号线将于明年5月开通运营,第二条地铁1号线也迎来好消息!记者从东莞市轨道交通部门了解到,1号线一期工程工可报告近日通过了专家组评估。1号线最快将在明年开工,还预留了与广州地铁接驳的接口,市民以后可以直接搭乘地铁往返东莞...[详情]