资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

杨书彦:留下来,我们一起战斗!

来源:中国起重机械网
|
|
|

从2012年开始,袭卷全球的金融危机给中国起重机械行业造成重创。

素有着中国起重机市场“晴雨表”之称的长垣县,在这场深不见底的金融危机中,整个行业都遭受了前所未有的危机。

企业订单不足,生产班组裁员,企业资金链条断裂……

长垣,这个曾经最繁忙的起重机交易市场陷入有史以来最萧条的时刻。

在这场经济危机的风暴中,一大批我们曾经耳熟能详的优秀的起重机企业陷入因境、举步维艰。

2017年,我们的经济会好吗?

在国家调整产业结构,推进供给侧结构性改革的大背景下,我们的期望没有设想的那么美好。

在经济发展的新常态下,世界经济增长依然乏力,不确定性因素依然没有减少,起重行业面临史上最为严俊的考验。

面对这场漫长的危机,我们究竟该怎么办?

这两年,我们大家聚在一起的时侯,说的最多的一句话就是:如何创新、怎么转型?

于是,在我们身边,有的企业选择了跨界,生产起了风电设备、电动汽车等其它产品,但具我了解,转型的并不是很顺利、很成功。

大部分企业和个人被拖累在盲目投资的漩涡中不能自拔。

在这场危机中,心里面最感到沉重的应该属于我们这个特特殊的行业群体,我们的驻外业务经理。

之后以说特殊,是因为我们不管做了多少年业务,签过多少订单,依然是没有名份,没有保障,没有行业话语权。

有一次,我和一个某企业的年销售上亿元的大业务经理在一起聊天,他也深有感触。并对未来充满了忧虑。

在这场持久的危机中,我们看到,有的业务经理关了门市部,有的开起了小饭店、蛋糕房、小超市、茶馆、服装店,还有的选择了做了微商。

起重,可以说是我们长垣人为之奋斗了两代人的一个行业,也是很多人的懒以生存的生意,二三十年来,它不仅滋养了我们的家人,提升了我们生活品质,也推动了我们长垣经济的发展。

毫不夸张的说,县城四分之一的城区面积,都有是我们起重人的贡献。

面对这场危机,和大家一样,作为一个起重人,我很想说的一句话:我们怎能轻言放弃?

放弃、跨界转型虽然是无奈之举,但是,今天想要告诉所有行业同仁的一句话是:“留下来,我们一起战斗。”

我们也许无法改变过去,但是只要我们携起手来,我们可以改变这个行业未来。

因为信任,所以简单。

欢迎你成为我们起重汇的城市合伙人,让我们一同努力,为行业健康发展奉献一份力量。

 

相关信息

  • 一带一路规划欲出 或弥补我国基建资金缺口
  • 一带一路建设步入新阶段,详尽规划呼之欲出。一带一路的思路是:对外互联互通,推动沿线各国发展战略对接,实现经济共同发展,打造利益共同体;对内深化中国内陆和沿边开放,通过一带一路建设...[详情]
  • 桥式起重机节能技术研讨会第二次项目组会议日前
  • 桥式起重机节能技术研讨会第二次项目组会议日前举行日前,桥式起重机节能技术研讨会第二次项目组会议举行,项目组全体成员参加会议。江苏省质监局特设局副调研员董建民出席会议并致词,会议由国起中心副主任顾旭波主持。按第一次会议的要求,中船第九设计研究院工程有限公司如期提交项目研发的总...[详情]